Берем:
0,5 мякоть говядины, можно ребрышки
1 луковица
6-7 небольших картофелин
сливочное масло 20 гр
овощи или овощная смесь
соль перец и специи по вкусу.
Растапливаем масло сливочное (20гр)
Добавляем говядину на хорошо разогретую чугунную кастрюлю, обжариваем со всех сторон(минут 6-7) и убираем из кастрюли в любую тарелку.
Обжариваем лук.
Добавляем чайную ложку муки, вмешиваем ее чтобы смешалось с маслом.
Добавляем мясо соль перец и специи по вкусу. У меня специи для говядины.
Заливаю мясо крутым кипятком 300 мл примерно.
Тушим мясо под крышкой 40 минут на медленном огне, если водичка испарилась, то надо будет долить ее.
Пока мясо тушится, можно нарезать картошку и заняться своими делами 😁
Добавляем картофель ( порезала на дольки), можно сразу добавить овощи если у вас свежие ( перец, кабачок), я добавлю позже так как у меня смесь овощей замороженная.
Оставляю под крышкой еще минут на 20.
Добавила овощную смесь и еще 20 минут потоплю под крышкой. И все! Готово!
Приятного аппетита!