Вы любите супы из бобовых? Моя семья очень.
Во-первых, это вкусно. Во-вторых, это сытно. И в-третьих, что немаловажно, в наши дни - это бюджетно.
Для приготовления супа с красной чечевицей нам потребуется:
500-600г свиных ребрышек (у меня в этот раз была говядина на кости)
300г сухой красной чечевицы
3-4 шт. картофелины
1-2 моркови
1 - 2 помидорки (у меня были использованы помидорки в собственном соку из домашних заготовок)
1 средняя репчатая луковица
соль и молотый черный перец по вкусу
Для начала приготовим мясной бульон.
Пока готовиться бульон почистим и подготовим овощи. Картофель, помидоры и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Чечевицу промыть несколько раз в холодной воде.
Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5 - 6 минут. За пару минут до готовности добавить помидор.
Подготовленные овощи заложить в готовый бульон, засыпать чечевицу и варить до готовности.
После приготовления дать супу настояться минут 30.
Подавать к столу посыпав зеленью (у меня вся зелень закончилась).
Если готовить на воде, а не на мясном бульоне, то может быть вполне постный вариант.