Найти тему

Суп с красной чечевицой

Вы любите супы из бобовых? Моя семья очень.

Во-первых, это вкусно. Во-вторых, это сытно. И в-третьих, что немаловажно, в наши дни - это бюджетно.

Изображение от mdjaff на Freepik
Изображение от mdjaff на Freepik

Для приготовления супа с красной чечевицей нам потребуется:

500-600г свиных ребрышек (у меня в этот раз была говядина на кости)

300г сухой красной чечевицы

3-4 шт. картофелины

1-2 моркови

1 - 2 помидорки (у меня были использованы помидорки в собственном соку из домашних заготовок)

1 средняя репчатая луковица

соль и молотый черный перец по вкусу

Для начала приготовим мясной бульон.

Пока готовиться бульон почистим и подготовим овощи. Картофель, помидоры и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Чечевицу промыть несколько раз в холодной воде.

Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5 - 6 минут. За пару минут до готовности добавить помидор.

Подготовленные овощи заложить в готовый бульон, засыпать чечевицу и варить до готовности.

После приготовления дать супу настояться минут 30.

Подавать к столу посыпав зеленью (у меня вся зелень закончилась).

Если готовить на воде, а не на мясном бульоне, то может быть вполне постный вариант.

Еда
6,23 млн интересуются