Найти в Дзене
RemFix

Деревенское!

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.

Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.

Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

Мясо
Мясо

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.

Плотно забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Тушенка в банках 0.5
Тушенка в банках 0.5

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.

После остывания автоклава до 60° достал банки.

-3

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.

Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

-4

Что могу сказать в итоге.

Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))

Продажей не занимаюсь (делал для себя)

Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Еда
6,93 млн интересуются