Найти тему
А покушать?

Отличный ужин за 450 рублей. Делюсь своим рецептом рыбки

Оглавление

Однажды будучи в нашем полюбившемся рыбном магазине консультант посоветовала попробовать Дорадо и я нисколько не пожалела о выборе.

Мы взяли 2 штучки, рыба была заморожена и вышла нам всего 450 рублей.

Дорадо - это чудесный выбор для любителей рыбки с минимальным содержанием костей.

Кроме того, данная рыба содержит множество полезные микроэлементов и предотвращает заболевания щитовидной железы. 

Одним словом - кладезь!

Сегодня поделюсь очень простым рецептом, который помогает сохранить вкус рыбки и займёт немного времени⬇️

Ингредиенты:

  • Дорадо - 2 шт.;
  • Специи для рыбы - 1 ч.л.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Мёд - 1 ч.л.;
  • Оливковое масло - 2 ч.л.;

Готовим:

  • Т.к. рыбка у меня была замороженная, я предварительно её разморозила, извлекла всё лишнее и почистила. Далее хорошо промыть её, сделать вертикальные  надрезы и уложить в форму для запекания.

  • Добавить приправу и хорошо её растереть по всей рыбке.
-2

  • Посыпать солью и также растереть её и добавить немного во внутрь самой рыбы.
-3

  • Нарезать дольками лимон и вставить в сделанные заранее разрезы на рыбке.
Если останется лишние кусочки лимона можно разложить на дно формы или оставить чтобы поливать уже готовую рыбу.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим рыбку на 15 минут.

-4

  • Сделать «соус - поливку»: чеснок, мёд и оливковое масло смешиваем.
-5

  • После того как прошло 15 минут запекания нужно достать рыбку и намазать её хорошенько со всех сторон нашим соусом и отправить в духовку ещё на 15 - 20 минут.
-6

Готово! 

-7

Приятного аппетита!

Рада делиться с Вами вкусностями и если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ