Однажды будучи в нашем полюбившемся рыбном магазине консультант посоветовала попробовать Дорадо и я нисколько не пожалела о выборе.
Мы взяли 2 штучки, рыба была заморожена и вышла нам всего 450 рублей.
Дорадо - это чудесный выбор для любителей рыбки с минимальным содержанием костей.
Кроме того, данная рыба содержит множество полезные микроэлементов и предотвращает заболевания щитовидной железы.
Одним словом - кладезь!
Сегодня поделюсь очень простым рецептом, который помогает сохранить вкус рыбки и займёт немного времени⬇️
Ингредиенты:
- Дорадо - 2 шт.;
- Специи для рыбы - 1 ч.л.;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Лимон - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Мёд - 1 ч.л.;
- Оливковое масло - 2 ч.л.;
Готовим:
- Т.к. рыбка у меня была замороженная, я предварительно её разморозила, извлекла всё лишнее и почистила. Далее хорошо промыть её, сделать вертикальные надрезы и уложить в форму для запекания.
- Добавить приправу и хорошо её растереть по всей рыбке.
- Посыпать солью и также растереть её и добавить немного во внутрь самой рыбы.
- Нарезать дольками лимон и вставить в сделанные заранее разрезы на рыбке.
Если останется лишние кусочки лимона можно разложить на дно формы или оставить чтобы поливать уже готовую рыбу.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим рыбку на 15 минут.
- Сделать «соус - поливку»: чеснок, мёд и оливковое масло смешиваем.
- После того как прошло 15 минут запекания нужно достать рыбку и намазать её хорошенько со всех сторон нашим соусом и отправить в духовку ещё на 15 - 20 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Рада делиться с Вами вкусностями и если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ