Конечно, рецепты пончиков очень разнообразны, но настоящие пончики нужно делать из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предложен, – настоящая классика. Жареные пончики можно приготовить с джемом или без.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 250 мл( в тесто) + 50 мл в опару
- мука 400 г
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 80 г мягкого сливочного масла
- 20 г прессованных дрожжей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1. Делаем опару: в 50 мл теплого молока распустить 20 г прессованных дрожжей + 2 ст. л. муки, поставить на подъем до шапочки.
Шаг 2. Отдельно взбить 80 г мягкого сливочного масла + 3 ст. л. сахара + 1 яйцо + щепотка соли.
Шаг 3. В масляную смесь добавить дрожжевую смесь перемешать, влить 250 мл теплого молока и всыпать 400 г просеянной муки (может чуть больше). Замесить мягкое, эластичное тесто (немного липнущее).
Шаг 4. Ставим тесто на подъем на 1-1,5 часа.
Шаг 5. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 см и формочкой вырезаем пончики.
Шаг 6. В широком сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем наши пончики с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 7. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 8. Посыпаем пончики сахарной пудрой или покрываем глазурью по вкусу. Приятного аппетита!
__________________________________
Также вам может пригодиться ⬇️