Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Их любят многие: как приготовить классические пончики на дрожжах

Оглавление

Конечно, рецепты пончиков очень разнообразны, но настоящие пончики нужно делать из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предложен, – настоящая классика. Жареные пончики можно приготовить с джемом или без.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 250 мл( в тесто) + 50 мл в опару
  • мука 400 г
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 20 г прессованных дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1. Делаем опару: в 50 мл теплого молока распустить 20 г прессованных дрожжей + 2 ст. л. муки, поставить на подъем до шапочки.

Шаг 2. Отдельно взбить 80 г мягкого сливочного масла + 3 ст. л. сахара + 1 яйцо + щепотка соли.

Шаг 3. В масляную смесь добавить дрожжевую смесь перемешать, влить 250 мл теплого молока и всыпать 400 г просеянной муки (может чуть больше). Замесить мягкое, эластичное тесто (немного липнущее).

Шаг 4. Ставим тесто на подъем на 1-1,5 часа.

Шаг 5. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 см и формочкой вырезаем пончики.

-2

Шаг 6. В широком сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем наши пончики с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 7. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8. Посыпаем пончики сахарной пудрой или покрываем глазурью по вкусу. Приятного аппетита!

__________________________________

Также вам может пригодиться ⬇️

🍩 Простые пончики

👍 Медовые пончики

Еда
6,93 млн интересуются