Для того, чтобы приготовить чизкейк нам необходимо:
Основа:
- Печенье ( 400-500 г).
- Сливочное масло ( 250-300 г).
Начинка:
- Творожный сыр ( 400г ).
- Сливки 20%.
- Сахарная пудра ( по вкусу).
Приготовление:
- Сперва необходимо размолоть печенье в крошку.
- Добавить растаявшее сливочное масло.
- Смешать масло с печеньем
- Постелить в форму для выпекания бумагу для выпечки (пергамент). Чтобы это было сделать легче, можно смять в комок бумагу, для того чтобы придать форму противня.
- Выложить смесь и предать форму противня. Сделать стенки. Так же смотреть на то, чтобы дно из печенья было несильно толстым.
- Отправить в духовку на 5-8 минут.
- Чтобы приготовить начинку необходимо выложить сыр, добавить к нему сливки и сахарную пудру. Кто-то еще добавляет яйцо. Можно смешать с помощью миксера, но я смешивала лопаткой.
- Смотрим чтобы масса получилась не сильно жидкая, но и не густая, чтобы была возможность переложить всё затем в наш противень.
- Пробуем, если нужно послаще добавляем сахар или больше сахарной пудры.
- Выкладываем массу в противень из печенья. Разглаживаем и отправляем в духовку до готовности. Где-то 15-20 минут, смотрим чтобы верхушка подрумянилась.
- После того как чизкейк приготовился, отправляем его в холодильник.
По желанию сверху можно добавить сгущенку, варенье, соленую карамель и т.п., если покажется что чизкейк не сладкий.