Предлагаю вам вариант вкусных, сытных закусочных блинов с рийетом из лосося. Название звучит красиво, но на самом деле всё готовится очень просто. Рийет - разновидность французского паштета, но с более грубой текстурой. Делается в основном из мяса и птицы, но есть варианты и из рыбы. Я думаю, как начинка для блинов тоже очень вкусно.
Ингредиенты для «Блины с рийетом из лосося»:
Блины
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Молоко — 300 мл
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Масло растительное (2 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки для жарки) — 4 ст. л.
Рийет
- Сыр творожный — 200 г
- Кета (малосольная или копчёная, любая рыба лососёвых) — 100 г
- Горбуша (вареная или запечённая, любая рыба лососёвых) — 400 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сливки (20%) — 50 мл
Рецепт «Блины с рийетом из лосося»:
Готовим тесто для блинов. В миску разбиваем яйца, кладём соль, сахар, взбиваем слегка венчиком или миксером.
В другой миске смешиваем муку и дрожжи.
Смешиваем яйца и муку с дрожжами. Также смешиваем молоко с водой, нагреваем до 40 градусов (в микроволновке).
Добавляем молоко к яйцам с мукой и дрожжами, перемешиваем, взбиваем до растворения комочков, добавляем растительное масло. Тесто должно получиться жидким, в процессе брожения оно станет гуще.
Ставим тесто в тёплое место. Так как у меня сейчас дома +18, то я ставлю на плиту на водяную баню с температурой 30-40 градусов. Накрываем полотенцем и оставляем для брожения на 40 минут.
Такого вида у нас тесто спустя 40 минут.
Берём блинную сковороду, смазываем маслом, наливаем тесто половником.
Печём блины с обеих сторон.
Из данного количества у меня получилось 14 блинов.
Даём блинам остыть, так как закуска холодная.
Берём творожный сыр. Добавляем к нему кусочки малосольного или копчёного лосося, у меня копчёная кета. Кладём чеснок, укроп (у меня мороженный), паприку и всё слегка пробиваем блендером.
Туда же кладём кусочки вареного лосося, у меня горбуша, запечённая в фольге, добавляем сливки.
Перемешиваем начинку.
Берём блин, кладём на край 2 ст. ложки начинки, заворачиваем края и сворачиваем в рулетик.
Подаём фаршированные рийетом блины, как холодную закуску.
Приятного аппетита!