Суджи халава - Индийская традиционная сладость. Наслаждаясь им очень трудно угадать, из чего же оно на самом деле состоит. Основной ингредиент это манная крупа! Нежная, ароматная, бесподобная. Букет специй, разнообразие орехов и сухофруктов, яркие цукаты. Готовится на гхи - это (топленое масло) с удовольствием делюсь рецептом🤗
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Молоко -650мл
Манная крупа-225гр
Сахар белый кристаллический - 300гр
Грецкий орех - 35гр
Изюм - 35гр
Топлёное масло(гхи) - 200гр
Мускатный орех - 1\2 ложка чайная
Шафран жилки - 10шт
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовится суджи халава быстро, из пудинга можно слепить круглые конфеты можно придать ей форму охладив в формочҡе на ваш вкус.
1) Наливаем в кастрюлю молоко, ждём когда оно закипит. В кипящее молоко кладём сахар, шафран и мускатный орех. Кипятим молоко одну минуту , а затем добавляем изюм, убавляем огонь и оставляем молочный сироп кипеть дальше.
2) Грецкие орехи Обжариваем во фритюре пару минут. Затем их следует превратить в крошку, хорошенько потолочь.
3) Топлёное масло кладём в кастрюлю и топим на среднем огне, как только масло растает - добавляем манную крупу. Смесь жарим, хорошо помешивая 10-15 минут. Затем огонь следует уменьшить и влить молоко. Когда молоко смешивается с манной крупой, оно разбрызгивается, поэтому стоит беречь глаза и руки от ожогов. Восточную сладость тщательно мешаем в течении одной минуты, чтобы масса была однородной. Добавляем толченые орехи. Закрываем крышкой и кипятим ещё 3 минуты.
4) Даём смеси время чтобы остыть. По желанию, можно сделать маленькие шарики из охлажденного пудинга, обвалять их в кокосовой стружке и отправить в холодильник. Через пару часов восточные сладости готовы. А можно халаву есть и так.