Обещали повышение платежей услуг ЖКУ, слово сдержали. В декабре состоялось увеличение платы за "коммуналку" практически на всей территории России. Думаю, мало кому их не повысили. У нас, в Ульяновске так же это увеличение произошло.
Но, как ни крути, зима оказалась довольно морозной, поэтому за январь пришлось за теплоэнергию раскошелиться ещё больше, чем в декабре.
У меня одна платежка на все услуги, поэтому я не буду расписывать отдельно, по каждой категории услуг. В принципе, уже за декабрь я заплатил рублей на 500-1000 больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В январе, у нас, в Ульяновске были сильные морозы. Столбик термометра доходил до отметки, в -40°.
Поэтому, нам объявили, что за январь придётся дополнительно заплатить за тепло. Котельные в это время работали на полную мощность, в этом причина увеличения тарифов. И не обманули.
Около 900 рублей придется ещё добавить, за январь 2023 год. Ничего не хочу сказать. Знаю, что многие платят намного больше. Но, уже и эта сумма становится не очень приятной. Странно! У нас всё своё. И газ и нефть и другие полезные ископаемые. Страна северная, нефтедобывающая. А преференций никаких нет. Как в Туркменистане, Саудовской Аравии, Кувейте и других нефтегазовых странах. Тем более, у этих стран не бывает Морозов. Ну, или почти не бывает.
В принципе, ничего страшного, платим же.
По поводу сборов на капремонт жилья, особенно так, как нам это преподнесли, очень интересно сказано. Мы, Ульяновцы, недостаточно платим за капремонт. По сравнению с другими регионами Поволжья, у нас одна из самых маленьких платежек по этому поводу.
Поэтому, ещё в конце 2022-го года объявили, что будут эту строку расходов увеличивать. И здесь слово сдержали. Получил платежку. За капремонт сбор увеличили почти на 100 рублей.
Как я понимаю, главное в ЖКХ вовремя увеличить тарифы, собрать деньги, а исполнять обязанности необязательно. На мой взгляд, именно в этом заключается смысл реформы. Потому что, эта зима показала, что трубы рвутся ещё больше. Из года в год порывы только увеличиваются. Даже сегодня, в трёх микрорайонах УЗТС, в Ульяновске, жители без воды остались, из за коммунальной аварии. Накануне, перед инспекцией стадиона "Труд", коммунальным службам пришлось попотеть, чтобы устранить, в центре города, ещё одну коммунальную аварию.
Запас Советского наследия исчерпан. Уверен, что дальше ещё веселее будет. Заплатки ставить на гнилых трубах становится бессмысленной тратой времени. Да и дорого это всё. Трубы менять давно уже пора. На это денег нет, я думаю. Что будет дальше, покажет время.
У меня на сегодня всё. Подписывайтесь на канал, ставьте нравится.