Ингредиенты:
- филе грудки курицы- 500гр.
- сыр по вкусу (главное твёрдый)- 150гр.
- мука- 2ст. л.
- майонез- 3ст. л.
- соль- 1ч. л.
- приправы по вкусу.
- яйца- 2шт.
- оливковое/подсолнечное масло- 1ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1:
Обмойте филе под краном и положите на доску, нарежьте средними кубиками и переложите в глубокую миску.
Шаг 2:
Натрите сыр на тёрке или нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску к филе и перемешайте.
Шаг 3:
В отдельную тарелку вбейте яйца взболтайте вилкой до однородности и потихоньку вмешивайте майонез и подсолнечное/оливковое масло, переложите массу в миску к курице и сыру, перемешивайте, добавляя соль и специи.
Шаг 4:
Муку просеиваем туда же в миску и перемешиваем, пока не уйдут все комочки. Консистенция должна быть вязкой и густой, как на фото выше. (Если ингредиенты не склеиваются и плохо держит форму добавьте 1 яйцо и 1 ложку муки).
Шаг 5:
Разогрейте сковородку на чуть больше «среднего» огне. Смесь берите ложкой и выкладывайте котлетки на сковородку. Обжаривать с каждой стороны по несколько минут (в зависимости от мощности плиты) до золотистой и хрустящей корочки.
ВНИМАНИЕ!! Сыр будет плавиться и может немного пригорать к сковородке- это нормально, сковородка отмоется, не переживайте.
Шаг 6:
Готовые котлеты переложите в тарелку с бумажным полотенцем (оно впитает лишний жир).
Котлеты подавать горячими с любым гарниром (хорошо подойдёт гречка) и наслаждаться превосходным вкусом.
——————————————————————
СТАВЬ ЛАЙК ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ И ПИШИ В КОММЕНТАРИЯХ КАКОЙ БЫ ТЫ ХОТЕЛ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ❤️