Готовим говяжью печень одним из проверенных способов. Получается всегда удивительно вкусно. Можно подать как на праздничный стол так и на ужин или обед.
Ингредиенты:
Печень говяжья 350 гр
Грудинка в/к 150 гр
Бекон 150 гр
Молоко 500 мл
Масло растительное 4 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт (большая)
Морковь 1 шт
Корень сельдерея 150 гр
Укроп 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Говяжью печень замачиваем в молоке на 2-3 часа. После этого она будет намного нежнее. Затем тщательно промыть под холодной, проточной водой.
Подготовленную говяжью печень нарезаем тонкими ломтиками, толщиной в 1 см. Подсаливаем и перчим.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния. Укладываем на ломтик печенки полоску грудинки, жареный лук, посыпаем мелко нарезанным укропом и заворачиваем в рулетик.
Каждый рулетик обворачиваем полоской бекона и обжариваем на сковороде с 2- х сторон по 2 минуты.
Обжаренные рулетики кладем в форму для запекания. Добавляем нарезанные на брусочки морковь и корень сельдерея. Добавляем еще стебли укропа и около 300 мл. горячей воды.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовые рулетики подаем с тушеными морковью и сельдереем, полив образовавшимся бульоном.