Найти тему
Я на рыбалке

Эффективная наживка, которую карась почувствует за полкилометра

Не секрет, что карась имеет пристрастие к наживкам из круп. Карась предпочитает есть ту же пшенку или перловку и выбор довольно хороший, ведь эти крупы обладают богатым содержанием белков, жиров и углеводов . Однако если необходимо выбирать между пшёнкой или перловкой, мой выбор ляжет на второй вариант, так как именно на перловку лучше всего клюёт карась.

-2

Для приготовления уловистой наживки, нам нужно будет собрать все необходимые ингредиенты для ее приготовления. Этот список будет включать саму перловку, несколько штук гвоздики, чеснок, мед и главное - ананас, не свежий конечно, а консервированный. Можно обойтись и без ананаса, заменив его на то же самое яблоко или грушу. Я уже проверял такие варианты и результат оказался почти таким же.

В начале нам нужно приготовить перловку по всем существующим правилам, и эти правила говорят, что перловку для наживки следует готовить около 35 минут. Основной целью приготовления этой крупы является достижение желаемого состояния, чтобы она не была слишком мягкой и слишком сухой, чтобы она идеально насаживалась на сам крючок.

-3

Далее необходимо смешать приготовленную крупу с остальными ингредиентами. Чеснок нужно измельчить до состояния каши, меда хватит примерно с две столовые ложки, а с ананасом повторяем все то же, что и с чесноком.

Далее необходимо убедиться, что перловка впитала все соки и ароматы наших трех компонентов: меда, чеснока и ананаса. После смешивания перловки со всеми этими компонентами оставляем её на 12 часов, чтобы она успела настояться и пропитаться необходимыми вкусовыми качествами. Через 12 часов наша наживка готова и может быть использована по назначению.

Советую приготовить ведра, так как с этой приманкой вас ожидает серьезный улов, которую, скорее всего, негде будет хранить, постарайтесь сделать такую приманку своими руками и сами убедитесь, что она работает вместе с друзьями на рыбалке.

Надеюсь статья окажется полезной для вас, ставьте "👍" и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.