Не секрет, что карась имеет пристрастие к наживкам из круп. Карась предпочитает есть ту же пшенку или перловку и выбор довольно хороший, ведь эти крупы обладают богатым содержанием белков, жиров и углеводов . Однако если необходимо выбирать между пшёнкой или перловкой, мой выбор ляжет на второй вариант, так как именно на перловку лучше всего клюёт карась.
Для приготовления уловистой наживки, нам нужно будет собрать все необходимые ингредиенты для ее приготовления. Этот список будет включать саму перловку, несколько штук гвоздики, чеснок, мед и главное - ананас, не свежий конечно, а консервированный. Можно обойтись и без ананаса, заменив его на то же самое яблоко или грушу. Я уже проверял такие варианты и результат оказался почти таким же.
В начале нам нужно приготовить перловку по всем существующим правилам, и эти правила говорят, что перловку для наживки следует готовить около 35 минут. Основной целью приготовления этой крупы является достижение желаемого состояния, чтобы она не была слишком мягкой и слишком сухой, чтобы она идеально насаживалась на сам крючок.
Далее необходимо смешать приготовленную крупу с остальными ингредиентами. Чеснок нужно измельчить до состояния каши, меда хватит примерно с две столовые ложки, а с ананасом повторяем все то же, что и с чесноком.
Далее необходимо убедиться, что перловка впитала все соки и ароматы наших трех компонентов: меда, чеснока и ананаса. После смешивания перловки со всеми этими компонентами оставляем её на 12 часов, чтобы она успела настояться и пропитаться необходимыми вкусовыми качествами. Через 12 часов наша наживка готова и может быть использована по назначению.
Советую приготовить ведра, так как с этой приманкой вас ожидает серьезный улов, которую, скорее всего, негде будет хранить, постарайтесь сделать такую приманку своими руками и сами убедитесь, что она работает вместе с друзьями на рыбалке.