Статья откроет вам глаза на то, что скрывали от нас. В интернете многие из нас читали ностальгические статьи об СССР, где было образование бесплатным, медицина доступной, а цены на продукты
питания стоили сказочно дёшево.
Да, это правда. Коммунальные платежи были низкими, авиа и железнодорожные билеты были по доступным ценам. Зарплаты были рассчитаны на прожиточный минимум. Но были и советские парадоксальные ограничения, так называемые потолки начисления зарплат.
Если у специалиста, работающему по наряду, сумма оплаты превышала 500 руб, а по наряду была тысяча и более, к выплате допускалось только 500 и не выше. Сделал работу на 2-3 тысячи в месяц получи свои 500 с вычетом налогов. Сделал за неделю? Гуляй, Вася!
Мы не понимали этой экономической глупости. Если от выполненной в срок работы зависела экономика других предприятий и уровень нашей зарплаты, то почему так? А потому, что "там наверху" быстренько срежут расценки. Тогда мы составляли наряд включая 3-4х рабочих распределив сумму заработка на разные суммы. А в день зарплаты нам эти деньги возвращали за благодарную не большую сумму.
Теперь всём понятно, почему у нас цены были стабильными. В закрытой стране, не допускающей проникновения доллара, без конкуренции со стороны. Понятно, почему на Кубе к власти пришёл Ф.Кастро и почему народ на Кубе не бедствовал.
Сегодня это другая страна. Санкции США изолировали страну наглухо, блокада, иначе не назвать. Туда где процветает нищета туристам не рекомендуют ходить. Если кубинец беседует с туристом его за откровения накажут, а туриста депортируют. В стране народ отоваривают по карточкам. Продукты можно купить, но в три раза дороже.
По улицам бегают Волги и Москвичи, есть и зарубежные марки, но всё это ретро парк много раз переделанных авто. Кого до сих пор мучает ностальгия может посетить страну и увидеть тех, кому обещали светлое будущее.
Северная Корея когда то вступившая в ряды соцстран, в настоящее время потерявшая поддержку "большого брата", так же живёт бедно. Многие знают об этом, но в стране нельзя снимать всё, что захочешь. Только то, что разрешат власти, иначе покарают.
В СССР всё планировалось и учитывалось, если допустим совхоз получил в начале года 1000 тонн соляры, а в конце года рапортовал об остатках 400 тонн, то на следующий год получал 600 тонн. В совхозах остаток просто сливали в овраг, и этому я свидетель. В районных центрах не было заправок для частного транспорта, а машины и мотоциклы бегали.
А страны бывшего СССР остались на плаву благодаря земельным ресурсам. В России экономика страны зависит от Центробанка который, согласно конституции, не подчиняется президенту России и президенту Путину. Международный валютный фонд руководит банком России, чем может негативно влиять на развитие экономики России. В своё время Б.Ельцин едет в США с целью получить кредиты на поддержание упавшей экономики.
И так поговорив с президентом США Клинтоном Ельцин получил согласие на кредитование но при одном условии:- Россия должна распилить свои ракеты, отдать свои запасы урана, отправить золотой запас в МВФ и торговать нефтью и рудами, пшеницей и сырьём на международном рынке в долларах.
Тогда рубль на прямую попадает под зависимость доллара и соответственно вся экономика России под контроль США. А вырученные деньги поступают на счёт Центробанка и в дальнейшем в бюджет России.
Просто дать кредит России банк не может, другим странам может, а России нет. Ельцин озвучил это на совете министров России, но получил категорический отказ. Тогда он просто распустил совет и самостоятельно отдал страну в зависимость США. Так выходит Центробанк России вовсе не российский. Набиуллина в банке как представитель России, и только.
Если кто сомневается по этому поводу, забейте в поисковике: -Кому подчиняется центральный банк России?