Найти тему
Все и обо всем

Рецепт спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе - блюдо, которое вызывает улыбку на лице каждого любителя углеводов! Приготовьтесь поразить своих гостей этим классическим итальянским рецептом. Приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

500 г спагетти
1 луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
500 г говяжьего фарша
2 банки (по 400 г) измельченных помидоров
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. ложки сушеного базилика
1 ч.л. сушеного орегано
Соль и перец по вкусу
1 чашка говяжьего бульона
150 мл красного вина (по желанию)
Тертый сыр пармезан, для украшения
Калории на порцию: Приблизительно 700-800 калорий

Инструкции:
1. Отварите спагетти в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя инструкциям на упаковке, до состояния "аль денте". Слейте воду и отложите в сторону.
2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и готовьте до размягчения, около 5 минут.
3. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и готовьте до подрумянивания, разбивая его на мелкие кусочки по мере приготовления.
4. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, базилик, орегано, соль и перец. Добавьте говяжий бульон и красное вино (если используется). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте соусу прокипеть около 30 минут.
5. Подавайте соус поверх готовых спагетти и посыпьте тертым сыром пармезан.

Вкус: Спагетти Болоньезе - это гармоничное сочетание нежных спагетти, богатого и сытного мясного соуса и орехового сыра Пармезан. Сочная говядина в сочетании со сладкими и терпкими измельченными помидорами создает во рту просто вкусовой взрыв. Оттенок базилика и орегано придает соусу восхитительную травянистость, делая каждый кусочек вкусом Италии.