Найти тему
Царьград

"Мёрзнут, голодают": Русская рассказала о жизни европейцев и собрала сотни комментариев

ФОТО: FOTO: FRANK SORGE VIA WWW.IMAGO-/WWW.IMAGO-IMAGES.DE/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: FOTO: FRANK SORGE VIA WWW.IMAGO-/WWW.IMAGO-IMAGES.DE/GLOBALLOOKPRESS

"Мёрзнут, голодают, живут в трущобных условиях": как выглядит жизнь европейцев сейчас?" – под таким названием вышла статья в дзен-канале блогера-путешественницы Марины Ершовой. Она считает, что люди в России дезинформированы и зря жалеют бедных европейцев, у которых настала сложная жизнь.

Блогер пишет, что в ЕС всё прекрасно. Никто не мёрзнет. Например, парижане используют электрические обогреватели и вполне комфортно живут без дешёвого русского газа. Во французских деревнях народ по-прежнему использует печи, жгут дрова.

"Деревенские же жители летом готовятся к предстоящей зиме, поэтому заранее ходят в лес и собирают сухие ветки. С этим у европейцев нет проблем, никто в холоде не сидит. Пожалуйста, думайте адекватно, а не чужими мыслями", - призывает автор статьи.

Ершова отмечает, что европейцы привыкли вкусно питаться, и за последний год у них ничего не изменилось. Зато в России, по мнению блогера, "настали не самые благодарные времена". Мол, русским совсем плохо без морепродуктов, швейцарского шоколада и многих европейских товаров. А отечественной продукции, подчеркнула путешественница, нельзя радоваться, ведь приходится брать крупу в сетевых супермаркетах по акции да и остальные продукты брать со скидкой.

"Европейцы продолжают есть сыр и поглощать морские деликатесы в совершенно обычный день", - пишет блогерша.

Сотни комментариев появилось под её материалом. Народ не согласился с путешественницей категорически.

Точно! Без "швейцарского шоколада оставили"! Как жить теперь? Я вот наш шоколад люблю и конфеты. И с оказий отправляла в Чехию, где знакомые живут. Вот они со швейцарским шоколадом там не особо знакомы, ибо неподъёмно дорого,

- рассказала Леа Л.

"Жил год в Дании в семье. Никто там не ест креветки и всё такое. Дорого. Берут, конечно, но редко. А вот чего много едят, так это картофель, просто отварной", - поделился наблюдениями Дмитрий Юрченко.

"В предыдущих постах у вас люди из "глухой" России печки топят – ужас. Зато в центре Европы печки топят – адекватное поведение", - заметила Любовь Цыганова.

Без разрешения и оплаты там (в Европе – ред.) не только сухие ветки, там ни грибы, ни ягоды нельзя собирать. И ты свято веришь, что никто, кроме тебя, за границу не ездил,

- обратился к блогеру Александр Дёмин.

Он добавил, что для отопления ветки вообще не подходят, нужны дрова, а в Европе топят преимущественно пеллетами – прессованными опилками.

"Странно выглядят рассуждения о сегодняшней жизни европейцев человека, находящегося где-то в глубинке Азии (даже не в большом городе)", - отметила Тамара Малах.