Сегодня радуем вас новой графикой и живописью на нашем маркеплейсе и знакомим с художниками.
Персонажи Таси Васильковой, зачастую обезличенные, говорят
на физиологическом языке, полном инстинктов. Инструменты художницы — это цвет и форма.
Тася любит развиваться в разных направлениях — живопись, графика, скульптура, цифровое искусство, литература, дизайн. В ее мастерской стоит сразу три начатых работы маслом, на столе листы для графики, пока художница ждет, когда скульптура высохнет, я занимаюсь дизайном, а по вечерам рисует на планшете.
Взгляд человека на природу, его связь с ней, взаимодействие – основное направление творчества Екатерины Маланьиной.
Екатерина пишет: «В произведении искусства не должно быть случайного. И поэтому любая работа, в том числе и пейзаж, для меня, в первую очередь, является композицией, созданной на основе ассоциаций и эмоций».
Александра Бурмистрова занимается графикой, работает в печатных техниках и создает лаконичные линейные рисунки.
Художница редпочитает изображать сцены из окружающей жизни, людей вокруг, их образы и переживания.
Лариса Корженевская занимается digital art около трех лет. Участвовала в 12 выставках Москвы и Санкт-Петербурга. А также в международных конкурсах фотографии России и Америки. Работы имеются в разных сериях и направлениях. Но одно точно – цвет и яркость, идеи выделяют работы художницы.
Маша Даниловская пишет выдуманные пейзажи маслом на холсте. Эскизы к ним она собирает из кусочков своих натурных графических зарисовок чернилами. Получается необычный синтез графики и живописи, реальности и сказки.
В живописи, как и в графике, центральным мотивом творчества Полины Раскольниковой является женский портрет. Но художнице нравится передавать красоту и глубину человека не только через его изображение, но также через элементы жизни, что его окружают. Именно поэтому в картинах Полины также много животных и маленьких бытовых деталей, которые интересуют меня саму.
Ольга Воропаева пишет о своем искусстве: "Мир огромный, казалось бы неповоротливый и колючий, но когда берёшься за кисть, то умещаешь любую мысль и красоту, что размером с сердце и душу, в прямоугольник 40 на 50 сантиметров".
Мария Полушкина в своих работах исследует форму и её пластические возможности, экспериментирует с колористикой. Художница старается простыми средствами передать эмоции, чувства, атмосферу и свое видение происходящих событий.
Работы Jenya Jary можно сравнить с коллажами Матисса – их отличает максимально гармоничное сочетание самых разных цветов: они яркие, но не кричат, вписываются в любой интерьер, и это удивляет больше всего.
В каждой картине художник зашивает отсылки к классическим и современным картинам, какие-то вдохновлены книгами, философскими воззрениями, и, конечно, это рефлексия на простые человеческие события жизни и отражение актуальной повестки, но они все обязательно о любви и её поиске.
Работы Даши Мальцевой – своего рода схемы, модели, зафиксированные в одном мгновении. Художница ищет наиболее точную формулу конкретного момента, периода, эпохи – складывает ее из образцов культур прошлого и настоящего. Из наиболее точных и отражающих суть образов. Чтобы возникла возможность всмотреться в уже известное и обыденное заново – и увидеть неожиданное. Иногда основа работы более строгая и лаконичная – тогда преобладает фигуративная живопись. В другой раз объекты и пространство разлетаются на абстрактные мазки, стираются и разрушаются – так я демонстрирую саму суть нестабильности модели, показываю ее темпоральность, характер, функцию и ограниченность.
Задача художницы направить каждую работу так, чтобы она кристаллизовалась в самостоятельный объект, который, в свою очередь, позволил бы всмотреться в красоту и силу момента, созерцать их.
Еще больше работ новых резидентов нашего маркетплейса можно смотреть в новинках на сайте или в нашем телеграм-канале.