Ароматный лимонно-кокосовый пирог, это лучшее что можно подать к чаю. За счет лимона и кокосовой стружки вкус пирога получается очень ярким и насыщенным.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная - 165 гр.
- Сахар-песок - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 115 гр.
- Вода - 5 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - ⅓ ч. л.
- Для начинки:
- Лимон - 2 шт.
- Кокосовая стружка - 3 ст. л.
- Сгущенка - 300 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
Рецепт лимонно-кокосовый пирог:
1. Сперва займемся тестом. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло. Добавьте к маслу сахар и щепотку соли. Все хорошенько перемешайте.
2. Теперь просейте в миску муку. Добавьте разрыхлитель. Перетрите масло с тестом примерно вот до такого состояния.
3. Затем добавьте воду и замесите тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
4. В миску выложите яйца. Добавьте щепотку соли. Взбейте яйца при помощи венчика.
5. Влейте к яйцам сгущенку. При помощи венчика взбейте все до однородного состояния. Выжмите сок из двух лимонов. Должно получится 125 миллилитров сока. Если сока получается меньше, добавьте воды до необходимого объема. Хорошенько перемешайте.
6. В получившуюся смесь введите кокосовую стружку и цедру двух лимонов. Все тщательно перемешайте.
7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в пласт по размерам формы. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Сделайте на тесте проколы при помощи вилки. Это нужно для того чтобы тесто не набухало.
8. Влейте начинку. Отправьте будущий пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 35-45 минут. Все будет зависеть от духовки.
9. Готовый лимонно-кокосовый пирог остудите и украсьте кокосовой стружкой и дольками лимона. Приятного вам чаепития!
Наш канал Пульс Маил ру
Понравился рецепт? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!