Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Домашний простой вкусный торт без заморочек и лишней пропитки (умения особые не нужны)

Оглавление

Домашний торт, который не требует пропитки и большого умения работы с бисквитом, но и без этого он получается всегда вкусным, влажным и нежным. Яркий цвет и особый вкус морковного торта понравится даже тем, кто не любит этот овощ (не догадаются!). Тесто из разряда – все взбил и смешал с мукой, а крем самый легкий и всегда актуальный. Такой торт можно смело и на праздник приготовить, вам понравится. Удачной выпечки! Смотрите ниже, как приготовить торт своими руками, в помощь есть описанием с фото и пошаговый короткий видео рецепт.

Морковный изумительный торт без раскатки и пропитки. Пошаговый рецепт

1. Свежую морковь режем кусочками, добавляем сахар, растительное масло без запаха, яйца. Все взбиваем до однородной массы блендером. Если нет блендера такого, то морковь натираем на самой мелкой терке, а остальное взбиваем миксером, погружным блендером и затем смешиваем.

-2

2. Добавляем в яркое тесто муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до исчезновения комков. Тесто готово!

-3

3. Переливаем его в форму (можно круглую) 17х23 см и выпекаем в заранее разогретой духовке 40-60 минут до сухой палочки. Сначала середина поднимется, но после остывания оседает, это нормально, так как торт влажный.

-4

4. Взбиваем холодные сливки в холодной посуде до пиков с добавлением сахарной пудры, мне понадобилось 7 минут, но смотрите не перевзбейте.

-5

5. Срезаем края коржа, перетираем их через крупную терку.

-6

6. Разрезаем с помощью нити корж на 2 части, смазываем середину, бока и верх кремом.

-7

7. Посыпаем сверху крошкой и поливаем шоколадом, который растопим на небольшом огне или водяной бане.

-8

8. Торт можно есть сразу, а лучше охладить пару часов в холодильнике. Коржи влажные, сочные и не требуют пропитки, а воздушный крем из сливок отлично их дополняет. Приятного аппетита!

-9
Торты на любой вкус и кошелек

Ингредиенты (вес 1,5 кг):

(*стакан 200 мл)

  • морковь – 300 г (2 штуки среднего размера)
  • сахар – 230 г (1 стакан + 2 ст.л. без горки)
  • растительное масло – 200 мл (1 стакан)
  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 300 (+/-) г (2 стакана + 2 ст.л.)
  • соль – 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель – 10 г (2 ч.л.)
  • сливки 33% - 500 мл (2,5 стакана)
  • сахарная пудра – 50 г (2 ст.л.)
  • шоколад – 100 г (1 плитка)