Найти тему
А покушать?

ТОП-5 очень полезных видов овощей, которые доступны каждому всю зиму

Оглавление

Tо, что овощи следует есть, уже знают все.

А вот какие овощи употреблять зимой, вот в чем вопрос.

Давайте разбираться⬇️

1.Квашеные (ферментированные) овощи.

Самые популярные среди них - капуста, огурцы, помидоры. Но на самом деле ферментировать можно любые овощи от кабачков до свеклы.

В чем их польза?
Квашение повышает количество витаминов и микроэлементов в овощах, облегчает их усвоение.
Также во время ферментации бактерии вырабатывают витамин К2 , что является крайне важным для здоровья зубов и костей.

Не путайте квашение с консервацией, пастеризацией или стерилизацией.

2.Овощи шоковой заморозки.

Такие как: брокколи, шпинат, цветная капуста, брюссельская капуста, перец сладкий, фасоль спаржевая.

Сюда же относятся разнообразные овощные смеси: мексиканская, гавайская, весенняя. 

Собственно это может быть любая овощная заморозка, которую вы найдете в магазине или заранее заготовите сами.

Преимущества шоковой заморозки в том, что при таком способе обработки сохраняется больше питательных веществ.

Очень выгодно в сезон овощей замораживать их в прок ,так и цена не кусается и Вы точно знаете,что внутри.

-2

3.Местные овощи длительного хранения.

Те, которые зимуют в погребе: капуста, морковь, свекла, лук, картофель, тыква, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей), лук, чеснок, хрен, зимние сорта редиса и редьки, большинство видов капусты и тому подобное.

Употребляйте в сыром виде или термически обработанные

Для термической обработки отдавайте предпочтение запеканию или тушению. Во время варки в воде теряется большое количество витаминов.
-3

4.Сушеные и вяленые овощи: помидоры, зелень и т.д.

Большое их преимущество в том, что они не теряют ценных свойств,а  наоборот, сохраняют почти в полном объёме. 

Пищевые волокна в составе нормализуют работу ЖКТ, а клетчатка снижает общий уровень холестерина.
-4

5.Микрозелень или если по-другому сказать молодые ростки зелени.

Такой зеленью часто украшают блюда в ресторанах, оттуда мы и можем её знать.

Продается много наборов чтобы выращивать микрозелень самостоятельно прям на подоконнике. 

Вводят такой продукт в рацион как дополнительный источник витамина С, меди, железа, цинка, калия. 
Также чтобы защитить организм от многих заболеваний, в том числе заболеваний сердца.
-5

Рада делиться с Вами полезностями и если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ