Очень вкусные шампиньоны. Это суперская закуска, можно подать к гарниру, так и на праздничный стол.🍽
Шампиньоны - 1 кг.🔪
уксус - по вкусу. 🥄
сахар - 2 ст. л. 🥄
соль - 1 ст. л. 🥄
лавровый лист 🍃
перец душистый 🥄
Грибы, желательно, выбрать мелкие , если таких нет крупные можно порезать на четвертинки. Тщательно моем. 🔪
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем несколько горошин душистого перца и листиков лаврового листа, соль, сахар. Ставим на варочную панель и даем маринаду закипеть. ♨️
Когда маринад закипел, бросаем в него грибы и накрываем крышкой. Провариваем примерно минут пять. ⏱
Добавляем уксус и провариваем шампиньоны еще пять минут.🥄
Готовые грибы переложить в небольшую ёмкость,по желанию можно довавить лук и чеснок.🥣
Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Через 4 часа можно есть. Подавать охлаждёнными.⏱
Приятного аппетита 👩🏻🍳