Здрасьте всем!)
Сегодня качели сторону Марта у нас заняли, так знатно ночью качнулись, зацепились за где-то там и замерли. Примеряют Весну видимо. Обещают до +5 с дождем и снегом мокрым. Зара утром вышла, по привычке повалялась в снегу и такая мокрая вся в недоумении на меня смотрит, оправдываясь, мол не я это, не виновата, что вместо календарного февраля вы здесь внеочередной март учинили! Рукой на неё махнул, чё уж там, вижу, не реви!
Потому, потому что мы печеньки
Каждый день, каждый день готовы есть!
Первым делом, первым делом чтобы вкусно
Ну а супчики? А супчики потом!
Из неиздатого
Про печенья... С детства моим любимым печеньем было шакер-чурек. До сих пор люблю, хотя сейчас в магазине встретить то самое проблематично, видимо сказывается капиталистическое жадничество и замена натурпродукта вещами, идентичными натуральным. Ага, щаз.. Как может химоза быть идентична натуральному?
У мамы любимым печеньем всегда было печенье из песочного теста. Я так понимаю оно было любимым из-за возможности длительного хранения и простоты приготовления. Мне его в армию посылами слали, по несколько килограммов! В армии всему радовались)
Тут про детство с Радостью моей за чаем с печенюшками толковали и я вдруг вспомнил, что овсяное печенье в детстве своем не видел, не, оно может и присутствовало, но отпечатков не оставило, осознанно овсяное появилось в моей ленинградской жизни, в семнадцать лет. Я его с той поры до сей люблю. С молоком так это вообще бомба!
Обычные печенюхи типа Юбилейного меня не особо прельщают, разве что в сочетании со сливочным маслом и сыром типа Российского. Был момент я оч любил такие небольшие круглые печенюшки, размером с пятирублевую монету и похожую на высушенный бисквит, только с маленькими порами. Они прям таяли во рту! Потом исчезли куда-то, даже не помню их названия.
Ну и самые мои любимые давно и надолго - это творожные печенья. Хотя печеньем их можно назвать с бооольшой натяжкой. Скорее небольшие кексики, что ли? Но мягчайшие и нежнейшие! Давно, кстати я их в магазине не встречал и вот решил сам их сваять. Для этого ваяния перечитал весь этот ваш интернет и приготовил, а для их приготовления у нас с собой было:
200 г творога
70 г сахара (или больше)
1 среднее яйцо
60 г любого масла
+/- 230 г муки
0,5 ч.л. соды / 1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли, ваниль
Тесто... Ну чего там вроде сложного?! Яйцо с сахаром и солью взбил, добавил творог и масло, опять перемешал
В муку добавил разрыхлитель и ваниль, просеял, смешал с жидкой составляющей, распределил равномерно тесто по весу, скатал шарики
Выпек в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета.
Не, они вкусные конечно. Но для меня сахара маловато - это однозначно, еле-еле сладкое получилось и мягкое вроде, но... Корочка жесткая и всё равно не такое мягкое как мне бы хотелось! Хочется чтобы как облако, чтобы как Свердловская слойка прям и чтобы там дырочки, дырочки, дырочки...
Вот мне и интересно возможно ли каким-то непостижимым образом приготовить творожное печенье, чтобы оно прям нежнейшее, мягчайшее и дома? Может кто поделится своим проверенным рецептом, а? В общем выручайте и я буду вам благодарен до глубины души)
такие дела