Найти тему
Дарья Кряжева

Салат с апельсинами и рукколой

Ингредиенты:

Руккола

Апельсин - 1 шт

Красный лук -1 шт

Творожный сыр - (50-60 г)

Для заправки:

Дижонская горчица - 2 ч.л

Оливковое масло - 4 ст.л

Мед - 1/2 ч.л

Соль

Перец

Прованские травы

Бальзамический уксус - 1 ст.л

1. Смешиваем в ёмкости бальзамический уксус (1ст.л), оливковое масло(2ст.л), прованские травы, соль и черный перец

2.Целую луковицу надрезаем на 4 части ( не разрезая до основания )

3. Тщательно обмазываем лук заправкой и упаковываем в фольгу. Выливаем сверху остатки заправки

4. Отправляем лук в фольге в духовку на 180 градусов - 20 минут, достаем, открываем фольгу и ставим в духовку ещё на 10- 15 минут

5. Рукколу тщательно промываем и высушиваем

6. Апельсин чистим и нарезаем мелким кубиком (без пленочек)

7. Полностью остывший лук разбираем на перья

7 . Выкладываем в тарелку в следующей последовательности : руккола, апельсин, запеченый лук, творожный сыр.

Для заправки :

Смешиваем дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, сок апельсина, соль и прованские травы.

8. Поливаем заправкой

9. Наслаждаемся 😍