Ингредиенты:
Руккола
Апельсин - 1 шт
Красный лук -1 шт
Творожный сыр - (50-60 г)
Для заправки:
Дижонская горчица - 2 ч.л
Оливковое масло - 4 ст.л
Мед - 1/2 ч.л
Соль
Перец
Прованские травы
Бальзамический уксус - 1 ст.л
1. Смешиваем в ёмкости бальзамический уксус (1ст.л), оливковое масло(2ст.л), прованские травы, соль и черный перец
2.Целую луковицу надрезаем на 4 части ( не разрезая до основания )
3. Тщательно обмазываем лук заправкой и упаковываем в фольгу. Выливаем сверху остатки заправки
4. Отправляем лук в фольге в духовку на 180 градусов - 20 минут, достаем, открываем фольгу и ставим в духовку ещё на 10- 15 минут
5. Рукколу тщательно промываем и высушиваем
6. Апельсин чистим и нарезаем мелким кубиком (без пленочек)
7. Полностью остывший лук разбираем на перья
7 . Выкладываем в тарелку в следующей последовательности : руккола, апельсин, запеченый лук, творожный сыр.
Для заправки :
Смешиваем дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, сок апельсина, соль и прованские травы.
8. Поливаем заправкой
9. Наслаждаемся 😍