Соскучились по обзорам всякой хрени? К сожалению, сегодня мы с вами будем обозревать важную штучку.
Солнце, как и любой круглый предмет, выполняет интересную функцию — игровую. Если вам кажется, что я несу околесицу, то рекомендую задуматься вот над чем: диаметр Солнца 4 370 010 000 метров, значит диаметр кольца для такой махины должен быть немного больше. Допустим, кольцо на 20 метров больше. Скажите мне, разве современная наука не может позволить себе проект космического баскетбола? Ещё как может. Просто учёные боятся популярности Солнца. Такие дела.
Ещё одна функция Солнца.
Солнце круглое, но это не так важно. Важно, что оно тёплое. Поскольку температура Солнца 1 500 000 К, вы сможете без проблем сушить кроссовки, которые намочили во время прогулки под дождём.
Кроме того, эта идея — неплохой стартап для самых инициативных людей. Ведь кто-то должен организовывать перевозки промокшей обуви непосредственно к Солнцу. В общем, если вы горите (иронично) идеей сушки вещей, то смело забудьте — я уже побежал за патентом.
Я тут вспомнил.
Знаете, как развлекались дети в Древнем Риме? Они находили стёклышки от пивных бутылок ( учёные считают, что Рим был первым городом, начавшим производить стёкла от пивных бутылок в товарном количестве) и пропускали через них лучи Солнца, чтобы последнее поджигало дерево. Так, в Древнем Риме изобрели выжигатели.
В настоящее время, всевозможные стекляшки используют для борьбы с насекомыми. Например, в 2011 году группа казанских студентов отразила нападение муравьёв-мутантов на их родной сарай. В результате столкновения погибли 33 муравья, 1 студент и пивной ларёк, после чего это побоище вошло в учебники как "Великое Ларьковое Сражение".
Забавный факт: в фильме "Звёздный десант" по первоначальному сценарию человечество использовало для борьбы с арахнидами гигантскую лупу, которую направляли на планету, чтобы сжечь всю живность. Но в бухгалтерии всё перепутали, из-за чего решили использовать более фантастическое оружие — автоматы.
Итог.
Нормально, мне Солнце понравилось. Было бы поменьше, поставил бы "одобряем", а так — "хорошо".