Печенка со сливками в мультиварке получается очень нежная и вкусная, мало кто откажется от подобного ужина. А готовится очень просто.
Продукты:
- Печенка куриная – 1 кг,
- 1стакан сливок,
- 1 ст. ложка муки,
- Луковица – 1,
- Масло сливочное,
- Соль, перец,
- Грибы или зелень по желанию.
Готовим по такому рецепту – хорошенько промываем и слегка нарезаем печеночку. Лук тоже некрупно шинкуем кубиками.
В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, настраиваем программу «выпечка» и обжариваем печенку с луком 20 минут, периодически помешивая лопаткой, крышку мультиварки не закрываем.
После этого добавляем в чашу к печеночке сливки, муку и измельченную зелень. Сыпем соль и перец по вкусу.
Теперь включаем «тушение» на часок, и наше блюдо готово!
Если есть в наличии грибы, можно их приготовить вместе с печенью, будет еще вкуснее. Но в этом случае зелень лучше не добавлять, перебьет аромат грибов.
С макаронами, рисом или картофельным пюре куриная печень будет идеальна!
Вам понравится: