Найти тему
Мамины Советы

Куриная печенка в мультиварке: нежная и вкусная

Печенка со сливками в мультиварке получается очень нежная и вкусная, мало кто откажется от подобного ужина. А готовится очень просто.

Куриная печенка
Куриная печенка

Продукты:

  • Печенка куриная – 1 кг,
  • 1стакан сливок,
  • 1 ст. ложка муки,
  • Луковица – 1,
  • Масло сливочное,
  • Соль, перец,
  • Грибы или зелень по желанию.

Готовим по такому рецепту – хорошенько промываем и слегка нарезаем печеночку. Лук тоже некрупно шинкуем кубиками.

В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, настраиваем программу «выпечка» и обжариваем печенку с луком 20 минут, периодически помешивая лопаткой, крышку мультиварки не закрываем.

После этого добавляем в чашу к печеночке сливки, муку и измельченную зелень. Сыпем соль и перец по вкусу.

Теперь включаем «тушение» на часок, и наше блюдо готово!

Если есть в наличии грибы, можно их приготовить вместе с печенью, будет еще вкуснее. Но в этом случае зелень лучше не добавлять, перебьет аромат грибов.

С макаронами, рисом или картофельным пюре куриная печень будет идеальна!

© Мамины Советы

Вам понравится:

Еда
6,93 млн интересуются