Всем привет. Хотел бы поделиться очень простым рецептом приготовления леща. И так нам понадобится: - Лещ, крупный подлещик ( я использовал 3 рыбы общим весом 1,5 кг. Для маринада: - Лук - Соль - Специи для рыбы - Майонез Для жарки: -Мука (стакан). - Масло подсолнечное (чтобы покрывало тонким слоем дно сковороды) . И так берем нашу почищенную рыбу разрезаем вдоль хребта на 2 половинки, затем на 4 кусочка, головы убираем. . Берем емкость(контейнер) кладем нашу нарезанную рыбу, солим и добавляем специи по вкусу, Нарезаем лук кольцами и добавляем, затем 3 столовых ложки майонеза. . Убираем мариноваться на ночь. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло, обваливаем в муке и выкладываем. Обжариваем на среднем огне. Периодически переворачиваем, и жарим в течении 10- 15 минут под закрытой крышкой. Так обжариваем всю рыбу. Выкладываем на тарелку. Затем обжариваем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем на нашу рыбу. Жареный лещ "по - простому" готов! Приятного аппетит
Жареный лещ готовим "ПО-ПРОСТОМУ". Это отличное блюдо на скорую руку! Попробуйте и вам обязательно понравится!
13 февраля 202313 фев 2023
56
~1 мин