Приуральское предприятие «Паюта» расширило линейку выпускаемой продукции из оленьего мяса. Уже на этой неделе на прилавках появятся сыровяленые и сырокопченые изделия — приобрести их северяне смогут в магазине «Сделано на Ямале». Об этом 13 февраля сообщил глава Приуральского района Иван Сакал.
Фото: vk.com Иван Сакал
«Цех переработки в Харпе завершил проработку рецептуры и декларирование этих видов продукции. В Харпе также начато производство сушеных и вяленых лакомств для домашних животных: печень, желудок, легкое, трахея, голень. Товар уже доступен для покупателей», — пояснил Сакал.
Фото: vk.com Иван Сакал
Руководство предприятия не собирается останавливаться и намерено и дальше расширять ассортимент продукции.
На днях мы рассказывали о том, как в ЯНАО заготовили рекордные 350 тонн оленины с начала года.
Автор: Екатерина Руденко