Компоты – натуральные и полезные напитки, которые отлично утоляют жажду, а также насыщают организм витаминами.
Но не всегда такие напитки полезны. Это нужно учитывать при наличии определенных заболеваний.
Подробнее об этом рассказала диетолог Екатерина Стеценко.
Она отметила, что в случае, если компоты готовились на основе кислых ягод, то их нельзя пить людям с заболеваниями ЖКТ.
Мужчинам и женщинам, которые столкнулись с дисфункцией печени и с воспалениями слизистой пищеварительного тракта, также надо отказаться от напита на основе крыжовника, вишни, смородины или клюквы.
Необходимо учитывать, что в таких плодах есть агрессивные органические кислоты и могут спровоцировать приступ боли, колики или даже диарею.