Решила сделать небольшой обзор цен после одного комментария к предыдущей статье. Там меня спрашивали, где же я нашла такие цены в магазинах "Fix Price". Вот и решила немного рассказать и о других ценах, может кому-то будет интересно. Кстати, вчера посетила вышеназванный магазин с целью покупки пластикового бокса. Брала раньше такие, даже в одной из статей о них писала (https://dzen.ru/media/id/5acc86a61410c3ab8458c244/proverennye-mnoi-tovary-iz-fix-price-5bea57e292c04a00b3a63447), прекрасно справляются со своими обязанностями уже довольно давно, и вот потребовался ещё один такой же. Брала его за 99 рублей (даже наклейка с ценой на нём сохранилась), а сейчас он уже 149 рублей стоит.
Все цены, конечно не охвачу, буду говорить о них по ходу одного моего дня, немного дополняя.
Так как утро у меня начинается с общественного транспорта, с его стоимости и начну. В трамвае, троллейбусе и автобусе стоимость проезда зависит от способа оплаты. Наличными - 32 рубля, банковской картой - 30 рублей, транспортной картой - 24 рубля за поездку. Маршрутка - 30 рублей.
Вот так, 24 рубля можно заплатить за пару остановок, а можно за эти же деньги проехать половину города.
Хлеб. В сетевых магазинах можно найти хлебобулочные изделия разной ценовой категории. Мы в последнее время берем хлеб в маленькой частной булочной, где он всегда свежий (иногда бывает даже ещё теплым), так как завозят его несколько раз в день. Пеклеванный хлеб стоит 35 рублей за буханку, нарезной батон - 37 рублей. Дети просто обожают сочники из этой булочной - 26 рублей за штуку. На сухари (младший без них обедать не станет) пеклеванный хлеб беру в "Пятерочке" - 22 рубля сайка. Надо отдать должное, хлеб хороший, только зачастую бывает жестковатым, но на сухари самое то.
Мясо. Говядина, как многие сейчас говорят, стала "золотая". Ее покупаю на рынке. С косточкой от 450 до 550, мякоть в районе 600 рублей. Это в среднем. Можно купить дешевле, особенно если прийти на рынок в воскресенье под конец торговли, но не факт что найдешь то, что нужно). А есть и дороже. В прошлую субботу предлагали мякоть за 750 рублей. Рынок, можно, конечно, поторговаться, но далеко не всегда уступают в цене.
Свинину раньше тоже брала на рынке, а сейчас стала брать в сетевом магазинчике местного производителя. По вкусу и качеству ничуть не хуже чем на рынке, но дешевле, и что самое удобное, можешь купить в любое удобное время, даже вечером, не нужно подстраиваться под график работы рынка. Цены показала на фото.
Самая дешевая курица - 132 рубля за килограмм. Брала в "Ермолино" по 236 рублей за килограмм, но, честно говоря, она меня не впечатлила. На рынке как-то домашнюю покупала по 200 рублей за килограмм, лапша из неё была просто чудо. Но, во-первых, не всегда есть возможность попасть на рынок, а во-вторых, не всегда там есть хорошие домашние куры. Поэтому основную часть птицы приходится покупать в магазинах.
Цены на яйца тоже разные. Сама яйца беру домашние у фермера, который снабжаем нас и молочными продуктами, по 90 рублей за десяток , а цены в магазине решила показать на фото.
Выше упомянула про молочную продукцию. Честно скажу, магазинных цен на неё не знаю, так как уже очень давно в магазине не покупаю, как-то даже внимания на стеллажи с молочкой не обращаю. Уже несколько лет берем у одного фермера, всё натуральное и вкусное. Молоко - 70 рублей литр, сметана - 300 рублей 0,5 литра, творог - 100 рублей 500 г, брынза - 300 рублей килограмм, сливочное масло - 1100 кг. Сыворотку получаем бонусом. Ещё беру натуральный сыр (без всяких заменителей) местного производителя, в несетевом магазинчике - сейчас он стоит 659 рублей за килограмм. Был почти 800 рублей, сейчас на него скидка.
Яблоки "Новый урожай" покупаю в "Магните", нам всем они очень нравятся. Вчера покупала по 60 рублей за килограмм. Апельсины брала там же по 86 рублей. Кстати, оказались намного вкуснее тех, что брали на рынке по 100 рублей за килограмм. Капуста - 16 рублей за килограмм.
Геркулес 400 г в "Магните" - 15 рублей, в "Пятерочке" чуть подороже. Гречка - 45 рублей за 800 г. Круглый рис 3 сорт (не знаю почему, но сыну больше нравится молочная каша именно из этого риса) - 54 рубля за 800 г, длиннозерный 2 сорт - 66 рублей за 800 г, пропаренный рис 1 сорт - 63 рубля за 800 г, отборный краснодарский беру на развес в несетевом магазине, сейчас он по 86 рублей за килограмм. На макаронные изделия цены самые разные, как говорится на любой вкус и кошелек. Меня вполне устраивают макароны недорогие - 18 рублей за 400 г. Дочь берет внуку макароны без глютена (он на специальной диете), они, конечно, намного дороже - 200 рублей за 400 г (и это со скидкой).
Потихоньку начали подкупать сахар к сезону консервации. Сейчас он по 56 рублей за килограмм.
О ценах на овощи (кроме вышеназванной капусты) не пишу, так как овощи закупили с осени, и эту категорию сейчас просто не покупаем, и на цены даже не смотрю.
Вот такой небольшой обзор цен у меня получился. Конечно, где-то цены выше, где-то ниже, но мы, к сожалению, на них повлиять не можем.