Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Свинина с имеретинским шафраном.

Привет! Все мы слышали и знаем про то, что шафран очень недёшево стоит. Однако, выход есть! Берём в разработку имеретинский шафран)

Свинина, тушеная с имеретинским шафраном.

Свинина мякоть - 0.7 кг,

Лук репчатый - 1 крупная луковица,

Сок овощной ( или томатный) - 200 гр,

Белое вино - 100 гр,

Перец черный и душистый, горошком - по 3 шт,

Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный гранулированный - опционально, по вкусу,

Сухари панировочные,

Растительное масло для жарки,

Шафран имеретинский - 1 чайная ложка.

-2

Свинину нарезать на крупные куски. Посолить и поперчить, сложить в удобную посуду, добавить 100 гр овощного сока, перемешать и оставить на час.

В сотейнике разогреть растительное масло.

Куски свинины панировать в сухарях и обжаривать до уверенной румяной корочки, на большом огне, со всех сторон.

Обжаренное мясо отложить.

Лук нарезать мелко.

В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук, до готовности.

Добавить 100 гр овощного сока, протушить 2 минуты, добавить перец горошком.

Вернуть в сотейник мясо, влить вино и выпарить, не закрывая крышку.

Добавить к мясу шафран и очищенную воду, до половины объема продукта.

Закрыть крышкой и тушить, на небольшом огне, около 30 - 40 минут. Довести подливу до готовности,добавив специи.

Мясо получается мягким, ароматным. Подлива имеет восхитительную бархатистость, густоту и цвет.