Привет! Все мы слышали и знаем про то, что шафран очень недёшево стоит. Однако, выход есть! Берём в разработку имеретинский шафран)
Свинина, тушеная с имеретинским шафраном.
Свинина мякоть - 0.7 кг,
Лук репчатый - 1 крупная луковица,
Сок овощной ( или томатный) - 200 гр,
Белое вино - 100 гр,
Перец черный и душистый, горошком - по 3 шт,
Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный гранулированный - опционально, по вкусу,
Сухари панировочные,
Растительное масло для жарки,
Шафран имеретинский - 1 чайная ложка.
Свинину нарезать на крупные куски. Посолить и поперчить, сложить в удобную посуду, добавить 100 гр овощного сока, перемешать и оставить на час.
В сотейнике разогреть растительное масло.
Куски свинины панировать в сухарях и обжаривать до уверенной румяной корочки, на большом огне, со всех сторон.
Обжаренное мясо отложить.
Лук нарезать мелко.
В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук, до готовности.
Добавить 100 гр овощного сока, протушить 2 минуты, добавить перец горошком.
Вернуть в сотейник мясо, влить вино и выпарить, не закрывая крышку.
Добавить к мясу шафран и очищенную воду, до половины объема продукта.
Закрыть крышкой и тушить, на небольшом огне, около 30 - 40 минут. Довести подливу до готовности,добавив специи.
Мясо получается мягким, ароматным. Подлива имеет восхитительную бархатистость, густоту и цвет.