Тесто:
- Мука пшеничная первый сорт - 1 кг.
- Вода - 400 мл.
- Яйцо куриное - 2шт.
- Сухие дрожжи - 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 100 мл.
Начинка:
- Кижуч - 1.5 кг
- Лук - 3 шт
- Рис - 200 гр.
- Соль, специи по вкусу.
Тесто для пирога:
В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 20 минут, чтобы опара подошла.
Затем в опару введите частями муку, яйца, подсолнечное масло и соль. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками.
Чтобы тесто не липло к ладоням в конце вымешивания, смазывайте руки в растительном масле.
Тесто переложите в миску и накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. По истечении времени тесто готово к разделке.
Начинка:
Хорошенько промойте и отварите рис до полуготовности
Пока рис вариться занимаемся луком.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле
Рыбу порезать на небольшие кусочки и подсолить. Для засолки я использую обычную соль, перец, приправу для засолки рыбы лимонную и сушенный укроп.
Убираем нашу рыбу в холодильник на час.
Начинаем формировать наш пирог
Тесто делим на две части. Одну часть укладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
На тесто укладываем рис и разравниваем его в один слой
На рис укладываем лук и также разравниваем по всей поверхности пирога
Рыбу укладываем на лук и сдабриваем кусочками сливочного масла.
Накрываем вторым куском теста и убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Смазываем пирог сливочным маслом и даем отдохнуть минут 20, нарезаем на кусочки для подачи и наслаждаемся вкуснейшим рыбным пирогом.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться, впереди будет еще много интересного, вкусного и простого. Всех обнял до хруста!