Найти тему

Рыбный пирог с кижучем

Тесто:

  • Мука пшеничная первый сорт - 1 кг.
  • Вода - 400 мл.
  • Яйцо куриное - 2шт.
  • Сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.

Начинка:

  • Кижуч - 1.5 кг
  • Лук - 3 шт
  • Рис - 200 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Тесто для пирога:

В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 20 минут, чтобы опара подошла.

-2

Затем в опару введите частями муку, яйца, подсолнечное масло и соль. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками.

Чтобы тесто не липло к ладоням в конце вымешивания, смазывайте руки в растительном масле.

-3

Тесто переложите в миску и накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. По истечении времени тесто готово к разделке.

Начинка:

Хорошенько промойте и отварите рис до полуготовности

-4

Пока рис вариться занимаемся луком.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле

-5

Рыбу порезать на небольшие кусочки и подсолить. Для засолки я использую обычную соль, перец, приправу для засолки рыбы лимонную и сушенный укроп.

Убираем нашу рыбу в холодильник на час.

-6

Начинаем формировать наш пирог

Тесто делим на две части. Одну часть укладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

На тесто укладываем рис и разравниваем его в один слой

-7

На рис укладываем лук и также разравниваем по всей поверхности пирога

-8

Рыбу укладываем на лук и сдабриваем кусочками сливочного масла.

-9

Накрываем вторым куском теста и убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

-10

Смазываем пирог сливочным маслом и даем отдохнуть минут 20, нарезаем на кусочки для подачи и наслаждаемся вкуснейшим рыбным пирогом.

-11

Приятного аппетита!

Не забывайте подписаться, впереди будет еще много интересного, вкусного и простого. Всех обнял до хруста!

Еда
6,93 млн интересуются