Во какие мы плохие. Вместо того, чтобы попросить денег у добрых людей, мы зарабатываем. Ути, льем яд, перепечатываем статьи… И откуда мы такие ядовитые то?
Вообще, есть такое, что мы видим мир через призму своего мира. Вот и они видят в людях свои черты. Сами они очень ядовитые, про всех вот гадости пишут. А потом им кажется, что все вокруг люди точно такие же, как и они. И если они пишут гадости про всех подряд (чего у них там было про феминисток и хлеборезок?), то и про них эти все подряд пишут гадости и никак иначе. И все это безосновательно и вообще у них тут дети гениальные, а мы им завидуем.
Вот восприятие того, что все вокруг такие же, как и они, как раз и идет в самом начале. Когда они пишут о том, что «Денежку хотят все. Особенно на халяву». Кстати, где там поборники русского языка? Улетели на авторок с блогернками нападать? Денежки на халяву их уже не смущают?
Ну так вернемся к нашим баранам. Лично я за деньги работаю. А вот на халяву денежку хотят разве что только Тепляковы и другие люмпены. Не путайте люмпенов и маргиналов. Термин «люмпен» ввел в обиход Карл Маркс для того, чтобы обозначить группы населения, которые изгнаны или исключены из общества. Это экономически декласированные слои населения. К ним можно отнести бродяг, нищих, уголовный элемент и другого рода различные асоциальные личности. Типичный люмпен представляет собой человека, не имеющего никакой собственности и профессии, который живет случайными заработками или на различные государственные пособия.
А вот маргинал находится на границе различных социальных групп.
Я знаю, что эта статья станет открытием для многих читателей, ведь часто мы путаем понятия. Так вот, Тепляковы представляют собой люмпенов, которые живут на пособия и еще донаты клянчат. Это те люди, которые как раз и любят денежку на халяву. И думают, что так поступают все вокруг.
Кстати, Евгеша жалуется, что его только критикуют и об успехах его гениальных детишечек никто не пишет. Да что уж там, были бы успехи, и об успехах напишем. А так то всего успехов то, что вылет из МГУ и вранье о поступлении в педагогический институт, оба из которых открестились от Алиски. А еще успехом можно назвать не поступление в Синергию, куда, наверное, поступают даже те, которые прям очень плохо сдали ЕГЭ, прям на совсем минимум. Плати и учись, как говорится. Но Алиса не справилась и с этим. Непременный успех.
К успехам можно отнести и отказ детского сада в предоставлении подопытных детей для прохождения Алисой вымышленной практики в вымышленном институте. Так что пишем мы про успехи, пишем. Какие успехи есть, то и пишем.