Британские специалисты выяснили, что продукты, богатые витамином D и жирными кислотами, способны облегчить последствия воспалительного заболевания суставов.
Артрит –это группа заболеваний, спровоцированных инфекцией, при которых возникает воспалительный процесс в одном или нескольких суставах. У страдающих этой болезнью пациентов наблюдаются припухлость, покраснения кожи и повышение температуры в области поражения.
По словам экспертов портала Еxpress, чтобы снизить риск развития заболевания и облегчить симптомы, необходимо добавить в рацион жирную рыбу, овощи и фрукты, а также цельнозерновые и молочные продукты.
Они содержат большое количество витамина D и жирных кислот, которые облегчают симптомы артрита и уменьшают воспаление.
Помимо этого, медики рекомендуют отказаться от употребления переработанных продуктов и алкогольных напитков. Они могут увеличитьвероятность развития болезни и осложнений.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.