Второе по популярности из мяных блюд, в моей семье, занимает мясо горячего копчения!
Тут уже полный полёт фантазии, абсолютно любое мясо, любая его часть.
Из того, что любит моя семья, это свинная грудинка, рёбрышки. Из курицы крылышки, голени, ну и конечно, сама курица целиком. На самом деле, вариантов много, но это основное, что из мяса делаем мы.
Так же, как и на шашлык, для маринада используется только соль. Для рёбрышки могу всякий чем ночную пасту. Можно замочить в некрепком Соляном растворе на сутки, можно просто присолить, дать постоять.
Ну и всё, при наличии коптильни, всё просто! Копчу либо на щепе из ольхи, либо вишнёвая или сливовая, из обрезанных ветвей своих деревьев!