Найти в Дзене
Все и обо всем

Курица Альфредо: рецепт и наслаждение

Цыпленок Альфредо! Сливочное, уютное и вкусное блюдо из макарон, которое с самого своего появления покоряет сердца и желудки. Но откуда взялся этот сливочный шедевр, спросите вы?
Цыпленок Альфредо появился на свет в начале 1900-х годов в маленьком ресторанчике Рима, Италия. Владелец, Альфредо ди Лелио, создал это блюдо для своей беременной жены, которая жаждала чего-то сливочного и успокаивающего. Так родилась звезда!

Сегодня "Курица Альфредо" стала основным блюдом в домах и ресторанах по всему миру. А теперь настала ваша очередь приготовить его у себя дома!

Ингредиенты на 4 порции:
400 г пасты фетучине
4 куриные грудки без костей (около 600 г)
3 зубчика чеснока (рубленый)
200 г жирных сливок
200 г тертого сыра пармезан
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло
Свежая петрушка (по желанию, для гарнира)

Инструкции:
1. Приготовьте пасту фетучине в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте 1 стакан воды, в которой варились макароны.
2. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на средне-высоком огне. Приправьте куриные грудки солью и перцем и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не прожарятся полностью (около 6-8 минут). Снимите со сковороды и отложите в сторону.
3. В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата.
4. Добавьте в сковороду густые сливки и дайте им прокипеть в течение 2-3 минут.
5. Добавьте тертый сыр пармезан и дайте ему расплавиться в сливочном соусе. Если соус слишком густой, добавьте немного воды из-под макарон, чтобы разбавить его.
6. Добавьте готовую курицу обратно в сковороду и дайте ей дойти до готовности.
7. Слейте воду из готовой пасты фетучине и добавьте ее в сковороду с соусом и курицей. Перемешайте все вместе, пока паста не будет полностью покрыта соусом.
8. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой (по желанию).
Калории на порцию: Примерно 789 калорий.

Теперь поговорим о вкусе. Это блюдо - как теплые объятия для ваших вкусовых рецепторов, комфортная еда, как никакая другая.

А если вы все еще не убеждены, позвольте мне сказать так: это блюдо - как любовное письмо от ваших ощущений к вашему желудку. Поверьте, ваш живот скажет вам спасибо за то, что вы отведали этот сливочный шедевр.

Так что давайте, попробуйте Chicken Alfredo. Ваши вкусовые рецепторы (и ваш желудок) скажут вам спасибо. А если нет, то, по крайней мере, вы попытались.

Еда
6,93 млн интересуются