От керамической поверхности с чугунными блинами до сенсорных индукционных поверхностей — какой долгий путь прошли варочные панели, чтобы сегодня мы могли пользоваться ими с максимальным комфортом.
И кто же мог подумать, что спустя примерно полтора века они смогут сами выключатся, контролировать нагрев пищи и следить, чтобы ничего не убежало из кастрюли.
В чем плюсы индукционной варочной поверхности?
Тепло передаётся на саму посуду, поэтому и вода в кастрюле закипит быстрее. Плюс, это говорит о большей безопасности: плита не горячая, поэтому и риск обжечься ниже. При выключении подача тепла сразу отключается, поэтому вряд ли блюдо может подгореть. Это также сыграет на руку при уборке: брызги не пристанут к поверхности, а значит и убирать их не застывшими будет проще.
Функция Booster особенно пригодится тем, кому нужно срочно приготовить конкретное блюдо. Это возможность кратковременного усиления мощности конфорки — включаете Booster и молоко или вода вскипятится в разы быстрее, при этом другие конфорки будут работать на сниженной мощности. В среднем, в режиме Booster конфорка может работать до 10 минут.
Электрический таймер — маленький, но приятный бонус, который сэкономит ваше время. Например, когда планируется большая готовка на несколько блюд, вы сможете выставить таймер, не переживать о приготовлении и заняться другими кулинарными процессами.
Интересно, а какие еще функции появятся у варочных поверхностей через 50 лет?