Прошлым летом мы с семьей отдыхали в Испании. Я очень проникся испанской кухней – здоровой и сытной одновременно. Во время ужинов и обедов в ресторане я не стеснялся спрашивать рецепты местных блюд.
Если что, испанская кухня – это не только паэлья, которую полюбила моя жена. Так, в одном из ресторанов Наварры мы заказывали традиционную тортилью, которая чем-то похожа на немецкие блюда.
Не так давно я удивил ею своих друзей во время вечеринки. Делюсь рецептом и с вами.
Для приготовления нужны:
- Колбаски охотничьи – 3 штуки;
- Луковица;
- Яйца и картошка - по 5 штук;
- Чеснок – три зубчика;
- Соль;
- Копченая паприка;
- Масло оливковое;
- Прованские травы и перец.
Готовим так:
- Заливаем в сковородку масло. Чеснок режем пластинами, поджариваем на медленном огне. Добавляем нарезанный тоненько лук.
- Режем картошку полукольцами,.
- За это время нужно успеть нарезать колбасу тонкими кружочками.
- Разбиваем в отдельную миску все пять яиц, добавляем паприку, перец и соль.
- Добавляем колбасу к яйцам. Хорошо перемешиваем.
- Кладем в смесь картофель. Снова перемешиваем.
- Помещаем в сковороду, ровняем деревянной лопаточкой. Обжариваем.
- Переворачиваем обжариваем с другой стороны. Можно перевернуть с помощью тарелки.
- Выкладываем тортилью на тарелку или доску.
Готово!
Только посмотрите, какой красивый разрез. Получается сытное и вкусное испанское блюдо. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Больше рецептов вы можете найти в видео: