Найти тему
Нижегородец 76

Домашняя тушёнка и килька в томатном соусе.

В пятницу на той неделе мы купили свинины и кильки, решили сделать консервы собственного производства.

Подготовка процесса, мясо раскладывается по банкам. Добавляем соль, перец лавровый лист и укладываем в мультиварку скороварку.

Кот наблюдает за процессом
Кот наблюдает за процессом
-3
-4

Ставим в мультиварку скороварку на 70 минут, потом выключаем её из розетки и оставляем на ночь в выключенной мультиварке, чтобы прела. С утра достаем и можно уже пробовать.

-5

Было такое количество свинины.

-6

Получился вот такой результат.

Ещё делаем кильку в томатном соусе, процесс такой обжариваем на сковороде лук с морковью, добавляем томатную пасту и муку.

После того как обжарили добавляем в банки с килькой, соль и специи по вкусу. Далее процесс такой же, как у тушёнки, ставим в мультиварку на 70 минут, потом выключаем и банки оставляем до утра.

-7

Такая получилась килька.

Всем рекомендую такой способ приготовления мясо получается в собственном соку и килька в томатном соусе только из натуральных продуктов.

Подведём итоги мясо мы купили на 567 рублей, чуть более двух килограмм, а кильки я купил на 115 рублей, чуть более 700 грамм. Вот такая получилась калькуляция. Пишете коментарии и ставьте лайки и готовьте с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются