Найти тему

"Ни в коем случае их не ешьте": Сергей Агапкин показал продукты, которые опасны для поджелудочной

Я давно обращаю внимание на питание при панкреатите и поняла, что все больше людей не знают, что можно и что нельзя есть при панкреатите.

Поэтому сегодня я хотел бы перечислить три продукта, которые одновременно вредны и полезны для поджелудочной железы.

(Эта статья предназначена только для информации, перед употреблением этих продуктов проконсультируйтесь с врачом)
Продукты, которые помогают
Диетологическая поддержка при панкреатите весьма ограничена. Поэтому мы выбрали три продукта, которые эффективны и не вредят поджелудочной железе.

Продукт 1 - Семигранник
Это один из самых эффективных гарниров при панкреатите, который не нанесет вреда вашему здоровью.

Многие могут сказать, что ее нельзя есть, потому что в ней много калорий, но это неправда (хотя нельзя отрицать, что в каше много калорий, она все же полезна, если употреблять ее в меру).

Исследования показали, что мальтоза обладает тремя преимуществами

Оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.
В нем содержится много витаминов и минералов.
Он очищает организм от токсинов.
Мюсли, приготовленные на воде, - одна из самых полезных для поджелудочной железы каш.
Продукт 2 - рыба с низким содержанием жира.
К таким видам рыб относятся

Пайк.
Cod.
Поллак.
Окунь.
Рыба - один из самых здоровых продуктов питания

Они богаты витаминами, минералами и жирными кислотами, которые оказывают положительное влияние на весь организм.

Рыбу следует отваривать или готовить на пару.

Продукт 3 - чай из шиповника.
Важное условие: этот чай не должен быть слишком крепким! Крепкий чай вреден для поджелудочной железы.

При правильном приготовлении чай из шиповника обладает многими полезными свойствами. Например.

Поддерживает иммунную систему.
Это полезно для сердца.
Обладает противовоспалительными свойствами.
Этот чай не вызывает излишней нагрузки на поджелудочную железу и улучшает ее работу, поэтому он не запрещен на любой стадии заболевания.
Вредные продукты.
После консультаций с экспертами и уже больными людьми, PANCREATIA получила информацию о том, что эти три продукта являются самыми вредными для поджелудочной железы.

Чеснок
Апельсины
Лук.
Эти продукты оказывают негативное влияние на поджелудочную железу.