Приняли с мужем решение — начать разнообразно окультуривать себя и свою личную жизнь.
А что? У нас тоже имеются всяческие фантазии, и их нужно успеть реализовать, чтобы в старости не было мучительно больно.
Ну, про расфестиваленный мюзикл я тут уже писала. Про то, как мы сначала с Юрьичем "в концерт" собирались мучительно долго, в нервах и со скандалом. А потом явились туда: любимый в цементе, а я в платье с люрексом. И что потом в антракте уходили огородами, петляли и путали следы, я тоже поведала.
Кстати, на каком фестивале мюзикл смог прославиться, мы так и не поняли. Судя по всему, на Грушинском. Или вообще на Октоберфесте.
Я не спорю, после трёх литров пива было бы вполне сносно. После четырёх я бы даже сама смогла подпевать. Но где в театре наливают столько пива, мы не нашли и даже не сильно расстроились.
После неудачного мюзикла мы не отчаялись и купили билеты в филармонию. На столичного баритона с малораспиаренной фамилией Косарев.
Правда, сначала мы хотели посетить Хор Турецкого, но на него билеты по цене как бюджет королевства Тонга. Дешевле можно, но смотреть на сцену тогда пришлось бы с улицы, заглядывая с чёрного хода.
Косарев был намного скромнее, а пел, как оказалось, не хуже. А может даже и лучше. И, кстати, лишние билеты спрашивали от трамвайной остановки. Со времён сэсээра у меня никто не просил "лишний билетик". Чего-то мы не знаем про этого Косарева.
Новое красное платье я решила повторить. Потому как оно с прошлого раза осталось каким-то доненадёванным. А к платью мне вдруг отчаянно захотелось стать интеллигентной женщиной.
В нашем доме полно закоулков и всевозможных шкафов. В одном из них последние года четыре висела ненадёванная шуба. Модная шуба из кого-то стриженного, уже точно не помню из кого. Такие шубы всегда модные, если их в своё время правильно постригли.
Я надела модную шубу и каблуки. Муж сделал руку крендельком и щёлкнул шпорами. И всё! Я почувствовала себя настоящей леди! Почти как из Букингема, только без шляпки.
Иркутская филармония — место акустически проверенное. В нём поют и музицируют с 19 века. Сам Николай ВторЫй лично когда-то почтил присутствием и одобрил.
Вот только в те далёкие времена за окнами не ездили трамваи. А обычные конные экипажи не в состоянии были привнести в представление столько экспрессии.
Нынче сидишь такой в зале, слушаешь про любовь, наслаждаешься, нежишься в потоках музыки...
"Что так сердце, что так сердце растревожено-о-о?.." — душевно поёт Косарев.
Скрипка: "Та-та-ти-та-та..."
Домбры: "Тирли-ли-ли-ли-ли-и-и-и-и-и..."
Ударные: "Бдзин-н-нь!"
Зрители вокруг с лёгким придыханием: "Ах-х-х-х-х-ха-а-а-а-а-а-ах-х-х-х!.."
Весь оркестр целиком: "Па-па-па-а-а-а-па-па-ра-па-па-ра-а-а!.."
Трамвай за окном: "Бддыммм!! Ты-дымм-ты-дымм-ты-дымм!.. Бддыммм!!"
"Хей, мамбо!! Мамбо италияно!!! Хей, мамбо!!!" — взрывается темпераментом Косарев.
"Бдзин-н-нь! Бдзин-н-нь! Бдзин-н-нь!" — вторят ему ударные.
Весь оркестр: "Трам-па-па! Трам-па-па-ра-ра! Трам-па-па!.."
Зрители заходятся в аплодисментах, теряя в восторге браслеты и обручальные кольца: "Ах-х-х-х-х-ха-а-а-а-а-а-а!!!.."
Трамвай за окном невозмутимо: "Бддыммм!! Ты-дымм-ты-дымм-ты-дымм!.. Бддыммм!! Ты-дымм-ты-дымм-ты-дымм!.."
Шедеврально! Музыкальный стимпанк!! Ретрофутуризм!! Эстетика техногенных катастроф!
Вот она, волшебная сила искусства!!! Не каждый сможет два часа глушить голосом грохот городских трамваев, одновременно улыбаться залу и бровями заигрывать с поклонницами! Дай бог здоровья и низкий поклон баритону Косареву. И за талант, и за терпение, и за мощь вокала!
А ещё на обратном пути Юрьичу в гардеробе выдали две шубы вместо одной. К моей стриженной добавили чью-то щипанную. Тоже белую и тоже модную.
Ну, любимый не стал выбирать, сгрёб обе. Кто его знает, может, в филармонии особых ценителей так поощряют за любовь к музыке.
А я же, глупая женщина, сразу растерялась... Ну, одновременно же в двух не пойдёшь! В наших кругах не принято. Моветон'с...
Короче, я замешкалась, и пришлось Юрьичу чужую шубу обратно в гардероб тащить.
К счастью, хозяйка шубы в этот момент где-то отсутствовала и супруга моего со своим имуществом спалить не успела. А то бы весело в тот вечер в филармонии было. Прибыл бы наряд и без всякого лишнего билетика повязали бы нас под музыку Вивальди... Или под рычание трамвая за окном...
Так что сижу сейчас и думаю, "щипанная норка" потянула бы на "крупный размер"? А то мелочиться я никогда не любила... И было бы шибко обидно, если бы взяли нас за какую-нибудь дешёвку...
Пока всё! Это я вам коротенько последние вести с полей. Есть ещё билеты на "Собаку на сене" и ещё одно ненадёванное платье, но это не скоро. Как только, так сразу. Ожидайте, я напишу. 😊😜
© Окунева Ирина
Как обычно, приглашаю подписываться на канал "Ирина Окунева - Смешные рассказы".
Здесь весело о серьёзном и гораздо реже серьёзно о весёлом.
Здесь истории про жизнь и за жизнь. Иногда про меня, иногда про разных других.
Я не пишу каждый день, зато всегда пишу сама и от души.
И здесь уютно и можно пообщаться с хорошими людьми. Заходите, знакомьтесь, не стесняйтесь!
Пост-знакомство вот.