Всем добра! Это мой блог поиска благосостояния в России. В прошлой статье рассказал суть проблемы. Времена настали тяжёлые, а жить хочется. Поэтому решил заняться поиском улучшения благосостояния.
Выбор на бизнес, как средство достижения финансового благополучия, пал не случайно. По статистике в интернете, самые обеспеченные и прибыльные сферы деятельности в России: добыча ресурсов, программирование, медицина, юриспруденция, строительство, сельское хозяйство и малое предпринимателсьтво.
Изучив данный список, в выборе единственного подходящего варианта, использовал метод исключения. Всё элементарно, Ватсон!
Добыча ресурсов не подходит. Я не владею техническими специальностями по добыче полезных ископаемых, ну и к тому же, не являюсь владельцем месторождения.
По программированию много сейчас предлагают курсов в интернете, по причине огромной потребности специалистов данной сферы. И скоро будет этих программеров тьма. Конечно не исключаю для себя данный навык для саморазвития, но перспектива в будущем, как ранее с бухгалтерами. Поэтому вычеркнул.
Медицину и юриспруденцию сразу отсеял. От этого совсем далёк, и образования соответствующего не имею.
Строительство стало популярно в последнее время, но... Все так же не имею опыта и образования, которые так важны.
Сельское хозяйство, честно, не по душе. Не фермер я, и даже никогда не задумывался. А если даже порассуждать, то здесь требуются колоссальные инвестиции: финансовые, временные и даже земельные... Поэтому - вычерк!
И что же осталось... Заняться бизнесом. Сфера деятельности разнооьразная, размер инвестиций от минимального, по затратам во времени легко может выступать в виде писсивного дохода. Предпринимателсьтво оказалось самым подходящим вариантом для меня.
Я имею постоянную работу, и бросать, в нынешнее время, не собираюсь, что равносильно самоубийству. Из-за этого, бизнес в виде первоначального пассивного дохода - лучший вариант!
Таким образом я установил цель, и выбрал путь достижения. Осталось оценить свою готовность, так сказать провести анализ и оценку возможностей. Но это уже в следующем посте.