Найти в Дзене

Растительное масло, которое должно быть на столе для защиты от рака: Рекомендации главного врача

В возрасте старше 70 лет вы съедаете 50-70 тонн пищи, половина из которой совсем не полезна для здоровья. Об этом говорил токсиколог Михаил Кутужов, который подчеркнул, что поддержание слабощелочной внутренней среды с помощью пищи очень важно для хорошего здоровья.

"Употребляя определенные продукты, мы можем регулировать кислотно-щелочной баланс и окислительно-восстановительный потенциал наших тканей и организма", - сказал профессор в своем Telegram-канале, отметив, что для достижения этой цели мы должны постараться исключить из своего рациона сахар, "легкие", быстроусвояемые углеводы, продукты из белой муки и дрожжи.

Оливковое масло и льняное масло относятся к продуктам, которые увеличивают производство "свободных электронов" (антиоксидантов, которые могут нейтрализовать негативное окисление в организме).

Кардиолог доктор Анна Кореневич ранее объяснила, чем можно заменить полезное, но чрезмерно переработанное оливковое масло.

"Во-первых, льняное масло. Оно приятное на вкус и не такое дорогое, как оливковое масло. Например, льняное масло содержит больше жирных кислот (в 15 раз больше омега-3 жирных кислот, чем оливковое масло), но не всем нравится вкус льняного масла; оно лучше подходит, например, для жарки", - говорит врач.

К продуктам, которые могут помочь бороться с раком в организме, относятся морская рыба, орехи, зародыши пшеницы, лимоны и грейпфруты, а также всевозможные овощи (огурцы, брокколи, капуста, петрушка, помидоры, авокадо, сорель, шпинат и т.д.)", - говорит Михаил Кутужов.