Изучая рацион питания пациентов, урологический хирург, андролог, онколог и доктор медицины Марк Гадзян выявил ряд продуктов, которые многие люди употребляют регулярно, не подозревая, что они могут нанести вред своему организму. Но эти продукты можно заменить более безопасными и не менее вкусными.
Общеизвестно, что сосиски вредны для здоровья. Тем не менее, влияние такой пищи на организм явно недооценивается.
"Все было бы хорошо, если бы использовалось натуральное мясо. Но один продукт содержит скрытые жиры, кожу животных, хрящи и остатки мяса. Плюс 25-30% ГМО сои, эмульгаторы, загустители", - пояснил доктор в своем Telegram-канале.
По словам эксперта, в большинстве консервированных продуктов также нет ничего полезного. С другой стороны, такие продукты связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.
"Употребление консервированных продуктов повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Многие консерванты являются канцерогенами, повышающими риск развития рака толстой кишки". - объясняет Гадзян.
Избегайте консервированной рыбы, мяса и овощей и отдавайте предпочтение свежим или постным продуктам из птицы и говядины, которые содержат мало жира и поэтому более безопасны для ваших кровеносных сосудов, желудка и сердца. Консервы можно рассматривать как "праздничный" вариант, если вы действительно этого хотите.
Белая мука также вредна для здоровья.
"Он содержит крахмал, клейковину и химические вещества, которые придают ему белый цвет. Выпечка из такой муки содержит маргарин и сахар, которые очень вредны для организма, приводят к ожирению, сердечным заболеваниям и раку". - предупреждает врач.