Найти тему

Крылышки лучше чем в KFC

Что входит в состав куриных крыльев с медово чесночным соусом?

Основной ингредиент - куриные крылья. Перед началом приготовления, необходимо очистить и подготовить куриные крылья.

Для приготовления используются оливковое масло, соль и перец, которые покрывают куриные крылья перед запеканием.

Для приготовления соуса из меда и чеснока необходимы следующие ингредиенты: мед, соевый соус, имбирь, чеснок и чили порошок.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Существует несколько различных методов, но когда вы выпекаете сырые куриные крылышки, вы можете использовать любой из этих трех:

200 градусов в течение 40-45 минут (мой любимый).
190 градусов в течение 50-55 минут.
180 градусов в течение 55-60 минут.

Однако, независимо от того, какое время приготовления вы предпочитаете, всегда проверяйте свои крылышки перед тем, как вынуть их из духовки. Кожица должна быть обжарена и хрустящей по вашему вкусу.

-2

Состав и способ приготовления

Запеченные куриные крылышки
1 Кг куриных крылышек
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
1 щепотка черного перца, по вкусу

Медово-чесночный соус
1/2 чашки мёда
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
1 столовая ложка свежего рубленого чеснока
1/2 чайной ложки порошка чили, по желанию
свежая рубленая кинза, для гарнира (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
Для запеченных куриных крылышек
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.

В большую миску сложите сырые куриные крылышки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Используйте щипцы или лопатку, чтобы аккуратно перемешать куриные крылышки.

  1. 1 кг куриных крыльев
  2. 1 чайная ложка оливкового масла
  3. 1 чайная ложка морской соли
  4. 1 щепотка черного перца


Разложите куриные крылышки ровным слоем на подготовленном листе для выпечки.


Запекайте куриные крылышки в течение 40 минут или пока сок не станет прозрачным, переворачивая их на половине пути.


Для приготовления медово-чесночного соуса


В кастрюле среднего размера на средне-высоком огне доведите до кипения мед, соевый соус, имбирь, чеснок и порошок чили (по желанию). Варите, периодически помешивая, в течение 3-4 минут или пока соус не уменьшится на 1/2.

  1. 1/2 стакана меда
  2. 2 столовые ложки соевого соуса
  3. 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  4. 1 столовая ложка свежего рубленого чеснока
  5. 1/2 чайной ложки перца чили (острота средняя)
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9


Снимите сотейник с огня. Накройте крышкой и отставьте в сторону.

Способ подачи


Быстро работая, положите запеченные куриные крылышки в миску, затем полейте сверху приготовленной медово-чесночной глазурью. Этот шаг лучше всего работает, если и курица, и соус горячие. Лопаткой перемешайте куриные крылышки, пока они не покроются глазурью. Примечание: Ничего страшного, если глазурь густая, но она должна легко литься. Если этого не происходит, подогрейте глазурь в микроволновой печи в течение 30 секунд за один раз, пока она не станет жидкой, затем быстро перелейте ее на куриные крылышки.
Подавайте куриные крылышки с медово-чесночной глазурью сразу же, украсив рубленой кинзой (по желанию).

-10
-11
-12

Приятного аппетита!