Что входит в состав куриных крыльев с медово чесночным соусом?
Основной ингредиент - куриные крылья. Перед началом приготовления, необходимо очистить и подготовить куриные крылья.
Для приготовления используются оливковое масло, соль и перец, которые покрывают куриные крылья перед запеканием.
Для приготовления соуса из меда и чеснока необходимы следующие ингредиенты: мед, соевый соус, имбирь, чеснок и чили порошок.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Существует несколько различных методов, но когда вы выпекаете сырые куриные крылышки, вы можете использовать любой из этих трех:
200 градусов в течение 40-45 минут (мой любимый).
190 градусов в течение 50-55 минут.
180 градусов в течение 55-60 минут.
Однако, независимо от того, какое время приготовления вы предпочитаете, всегда проверяйте свои крылышки перед тем, как вынуть их из духовки. Кожица должна быть обжарена и хрустящей по вашему вкусу.
Состав и способ приготовления
Запеченные куриные крылышки
1 Кг куриных крылышек
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
1 щепотка черного перца, по вкусу
Медово-чесночный соус
1/2 чашки мёда
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
1 столовая ложка свежего рубленого чеснока
1/2 чайной ложки порошка чили, по желанию
свежая рубленая кинза, для гарнира (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
Для запеченных куриных крылышек
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большую миску сложите сырые куриные крылышки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Используйте щипцы или лопатку, чтобы аккуратно перемешать куриные крылышки.
- 1 кг куриных крыльев
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 щепотка черного перца
Разложите куриные крылышки ровным слоем на подготовленном листе для выпечки.
Запекайте куриные крылышки в течение 40 минут или пока сок не станет прозрачным, переворачивая их на половине пути.
Для приготовления медово-чесночного соуса
В кастрюле среднего размера на средне-высоком огне доведите до кипения мед, соевый соус, имбирь, чеснок и порошок чили (по желанию). Варите, периодически помешивая, в течение 3-4 минут или пока соус не уменьшится на 1/2.
- 1/2 стакана меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 1 столовая ложка свежего рубленого чеснока
- 1/2 чайной ложки перца чили (острота средняя)
Снимите сотейник с огня. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
Способ подачи
Быстро работая, положите запеченные куриные крылышки в миску, затем полейте сверху приготовленной медово-чесночной глазурью. Этот шаг лучше всего работает, если и курица, и соус горячие. Лопаткой перемешайте куриные крылышки, пока они не покроются глазурью. Примечание: Ничего страшного, если глазурь густая, но она должна легко литься. Если этого не происходит, подогрейте глазурь в микроволновой печи в течение 30 секунд за один раз, пока она не станет жидкой, затем быстро перелейте ее на куриные крылышки.
Подавайте куриные крылышки с медово-чесночной глазурью сразу же, украсив рубленой кинзой (по желанию).
Приятного аппетита!