Найти тему

Как снизить риск развития диабета: помогут эти 3 продукта

Хлеб и другие хлебобулочные изделия из муки бобовых культур - нута, фасоли и чечевицы - снижают риск развития диабета.

К ним относятся нут, чечевица и фасоль. Исследователи обнаружили, что обогащенная растительным белком мука снижает риск сердечных заболеваний и поддерживает организм в форме, предотвращая возникновение диабета 2 типа. Высокое содержание клетчатки в бобовых улучшает работу пищеварительной системы.

Исследователи выяснили, почему так происходит: употребление этой выпечки увеличивает скорость передачи сигналов сытости в мозг. Добавление 30 процентов измельченных бобовых к обычной муке может снизить уровень сахара в крови на 40 процентов по сравнению с обычным цельнозерновым хлебом.

Практический вывод может быть простым: для профилактики диабета включайте в свой рацион больше фасоли, нута, чечевицы и гороха.