Фотографы: Ирина Рыбакова, Евгения Бадамшина и Елена Даньшина
Первое светское мероприятие такого формата в Волгограде за долгие годы. Каково это? Непривычно видеть столько эффектно одетых людей в одном месте. Мы не искушенная публика в плане раутов, поэтому всё было в новинку. Кстати, организатору проекта Наталье Емельяненковой не в первой осваивать новые локации — собственная свадьба Натальи прошла в Волгоградском Планетарии.
Это действительно уникальное событие, потому как в стенах музея им. Машкова ещё ни разу не проводили показ мод. Сбор гостей проходил под аккомпанемент джазовых музыкантов: вокал Ирины Аксёновой, за роялем создавал атмосферу светского раута Дмитрий Арутюнов, а также мы наслаждались звуками скрипки в исполнении маэстро Герасима Арутюняна. Каждый мог внимательно изучить работы Николая Рериха, оригиналы которых как раз только выставили в музее (посмотреть выставку можно до 19 июня). Экспозиция действительно впечатляет, она идеально совместила модную индустрию с художественными формами как два вида искусства, черпающие вдохновение друг от друга.
На что в первую очередь мы обратили внимание — удобство площадки для модного показа. Центральный холл вытянут, и по бокам две лестницы ведут на второй этаж, модели готовились наверху и по лестничным пролётам спускались вниз для дефиле. Собственно, на втором этаже расположились мастера красоты и команда проекта.
Первый этаж был заполнен гостями, первые полчаса они рассматривали полотна, обсуждали грядущий показ и делали фотографии. Единственный момент, не хватило фуршетной зоны с напитками для полного погружения в светскую атмосферу, но в музее, к сожалению, запрещено находится с напитками и едой.
Каждый на входе получил порцию зефира ручной работы от «Море зефира», по номеркам с упаковки гости участвовали в лотерее и получали действительно достойные подарки от спонсоров проекта. Модельеры получили сертификаты в салон Gatineau на расслабляющий массаж.
В показе участвовали только местные дизайнеры, такие как Кристина Бер, Алёна Мусаева, дизайнер авторских украшений Ольга Байкова, бренд ZO и детский бренд Can You Imagine. Финалила Арина Боганова новой свадебной коллекцией. Демонстрировали одежду профессиональные модели из агентства VG Models, начинающие маленькие модели и ученицы модельной школы. Кстати, недавно одна из девушек агентства стала лицом обложки SYMBOL (ex. Harpers Bazaar).
Вели событие автор проекта Наталья Емельяненкова и Андрей Яндиев. На звуке диджей Роман Косарев. За координацию отвечала Ольга Смирнова. В перерывах между показами коллекций, ведущие рассказывали о глубинных смыслах события, дарили подарки гостям, приглашали на импровизированную сцену экспертов клиники «Сова». Те проводили короткие пятиминутные лекции на тему здоровья. Получилась насыщенная и разноплановая программа. Что было очень важно, ведь мы стояли. В музее сложно организовать посадочные места, чтобы всем было хорошо видно подиум (возвышенности не было, но мы назовём так дорожку, по которой шли модели).
Чего не хватило лично нам — световых эффектов. В музее светлый зал, который позволяет рассмотреть каждое полотно детально, но для фэшн-шоу хотелось разнообразия и акцентов на подиум. Хочется отметить идеальный подбор музыки под каждый показ. Особенно поразил финал: звучала лёгкая классика, и гости в этот момент действительно затаили дыхание, никто даже не разговаривал; гости наблюдали за моделями, которые буквально парили в воздушных белых платьях, обыгрывая каждую изюминку дизайна, получилось нежно и изысканно. Показ проходил в вербное воскресенье, поэтому гостям подарили веточки вербы от «Ботаники». Гимном вечера стала песня в исполнении Всероссийского детского хора «Включите свет», это было невероятно трогательно.
Этот показ стал открытием не только для модной индустрии города, так и для индустрии ивента Волгограда. Идея Натальи Емельяненковой нашла отклик в сердцах каждого, кто пришёл на показ. У нас есть творцы и есть зрители, которые хотят творчества и светских событий. С нетерпением ждём осенний раут.