Найти тему

Рецепт вкуснейших сырников

Поделюсь своим рецептом, только так они у меня получаются как в кафе.

Для 8-и сырников нам нужно:

-2
  • Творог, это самое главное! я беру только в таких упаковках 5%, он почти пастообразный - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука, просто пшеничная - 4 столовые ложки + для присыпки
  • сахар, соль по вкусу
  1. Положить весь творог в миску, к нему добавить яйцо, муку 4 ст. ложки, сахар и соль. Все перемешать.
-3
-4

2.Нужно что бы тесто получилось однородным, и могло липиться. Теперь делаем из него подобие колбаски. Для этого лучше смочите руки слегка водой, а стол присыпьте мукой.

-5

3.Дальше формируем шарики. Каждый раз смачивайте руки ! Так тесто не будет липнуть. Делаем шарик в руках и на тарелку обваливаем в муке, формируем форму сырника.

-6

В итоге вот получаются такие красивые сырники. Отправляем их на разогретую сковороду, и жарим БЕЗ крышки на среднем огне до румяной корочки

-7

Потом аккуратно переворачиваем и уменьшаем огонь на меньше среднего и так же без крышки жарим.

Вот и все получаются вкуснейшие сырники, приятного аппетита. Советую добавить ягод и будет больше пользы.

-8