Поделюсь своим рецептом, только так они у меня получаются как в кафе.
Для 8-и сырников нам нужно:
- Творог, это самое главное! я беру только в таких упаковках 5%, он почти пастообразный - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука, просто пшеничная - 4 столовые ложки + для присыпки
- сахар, соль по вкусу
- Положить весь творог в миску, к нему добавить яйцо, муку 4 ст. ложки, сахар и соль. Все перемешать.
2.Нужно что бы тесто получилось однородным, и могло липиться. Теперь делаем из него подобие колбаски. Для этого лучше смочите руки слегка водой, а стол присыпьте мукой.
3.Дальше формируем шарики. Каждый раз смачивайте руки ! Так тесто не будет липнуть. Делаем шарик в руках и на тарелку обваливаем в муке, формируем форму сырника.
В итоге вот получаются такие красивые сырники. Отправляем их на разогретую сковороду, и жарим БЕЗ крышки на среднем огне до румяной корочки
Потом аккуратно переворачиваем и уменьшаем огонь на меньше среднего и так же без крышки жарим.
Вот и все получаются вкуснейшие сырники, приятного аппетита. Советую добавить ягод и будет больше пользы.