Для приготовления нам понадобится:
-Куриное мясо,у меня грудка
-Картофель
-Овощи(какие вашей душе угодны)
-Лук
-Лаваш
Для маринада курицы:
-Майонез 1сл.л
-Горчица 1ст.л
-Сметана 1ст.л
Соус для шаурмы:
-Сметана
-Майонез
-Сухой или свежий чеснок
-Приправа для курицы
-Паприка копченая
И так погнали.
Курицу режем большими кусками,складываем в миску и маринуем.
Пока маринуется курочка мы замаринуем лук,на одну большую луковицу я беру 2 чайные ложки уксуса и 1,5-2ложки сахара(сахар собьёт горечь).Режем лук полукольцами, кладём в миску,заливаем уксусом и сахаром,тщательно мнем чтоб лук дал сок, накрываем крышкой и оставляем мариноваться.
Тем временем берем картофель, моем его тщательно и в кажуре кладем его в пакет,завязываем и убираем в микроволновку на10-15минут в зависимости от размера картошки.Благодаря этому картофель будет полу готовый и в дальнейшим мы его не пересушим в духовке.Пока наша картошка в микроволновке мы займемся курицей.На разогретую сковородку вливаем масло, выкладываем курицу, жарим с каждой стороны до румяной корочки.Благодаря маринаду курочка не будет сухой!После того как мясо подрумянилось ещё пару минут до готовности на медленном огне оставьте его под крышкой по томиться,оно получится очень сочным.
Картофель очищаем от кожуры и режем дольками, кладем в глубокую посуду поливаем маслом и посыпаем специями и солью по вкусу,хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень, ставим в духовку и выпекаем при 220градусах до румяной корочки,примерно15-20минут(время зависит от того как работает ваша духовка).
Пока готовится картошка мы берем лаваш и кладем его греться на пару минут в духовку.
После того как все ингредиенты готовы начинаем собирать нашу вкуснятину:
на тарелку по кругу выкладываем картофель,мясо,огурчики свежие и маринованные,помидор (овощи режете как вам удобно и больше нравиться),нарезанный лаваш,в середину кладем соус и главное не забываем про лучёк.
И вот что у нас должно получиться:
Приятного аппетита!