Стараюсь не делать обзоров более, чем на 3 аромата за раз - такие лонгриды не пользуются особой популярностью. Но! В этот раз материала много, поэтому, и ароматов будет по пять, в двух статьях.
Бренд W.Dressroom (рус. Дабл Ю Дрессрум) принадлежит корейскому модному дизайнеру марки одежды General Idea Бумсук Чою. Привлек он меня своим позиционированием - это ароматы для дома и ОДЕЖДЫ, которая, конечно, может использоваться в качестве классической парфюмерии (как утверждает создатель). Минимум ингредиентов, простые формулы и прозрачное звучание - секрет успеха бренда. А, так же, различные гурманские лимитки и коллаборации с k-pop исполнителями.
Как я уже сказала, начнем свое знакомство с брендом с 5-ти очень разных ароматов. Не все понравились мне, не все понравятся и вам, но я уверена, что-то для себя каждый сможет найти в W.Dressroom. Да и ценник демократичен, до 600 рублей за флакон парфюмированного спрея. Го читать!
№ 03 - Baby Green Tea (аромат зелёного чая и лимона).
Максимально нейтральный, тонкий аромат зеленого чая, оттененный цитрусами, с горчинкой бергамота. Остальная часть пирамиды абсолютно фантазийная, ее в расчет брать не нужно. В принципе, на коже звучит сносно, но слишком прозрачно. Для любителей натуральных, еле слышных ароматов станет находкой, деликатных запахов не так много на рынке.
№ 11 - White Soap (цветочный аромат с нотками пряности).
Название аромата, "белое мыло", прекрасно описывает и его содержимое. Запах дорогого стирального порошка, кондиционера для белья, и немного парфюмерной композиции мыла Dove. Я честно пыталась тестировать его на коже, но ничего хорошего из этого не получилось. Он хорошо только для ароматизации гардеробного шкафа, буду использовать для бельевого ящика, стойкость приличная.
№ 13 Velvet Powder (аромат хлопковой пудры, ириса и мускуса).
Мы уже поняли, что пирамиду у этих ароматов необходимо делить на два или три. Аромат - пудрово-цветочный, громче всего звучит роза, лилия и жасмин ей вторят, отчетливо слышится бархатная пудра. Мне напомнило опять же, не цветочное, а косметическое направление. По мне, запах крема Nivea из синей плоской банки. Приятный, даже ностальгический, в шкафу будет к месту, на себе его не вижу.
№ 34 Always happy (аромат цветочного сада с нотами спелых фруктов).
Самый невнятный аромат из сегодняшней подборки. Пахнет какими-то фруктами, какими-не поймешь. Фиалка в базе как-то пылит, вместе с личи она создает, хоть и тихий, но не очень приятный для меня акцент. Аромат без аромата - не могу придумать для него достойное применение. Название переводится как "счастлив всегда", но тут нам счастья не положили.
№ 40 Chic Amber (гармония мускуса и зеленого яблока).
После первого распыления хотела сказать, что Chic Amber это мой сегодняшний фаворит, стартует он ярко и свежо зеленым хрустящим яблоком и морскими акцентами. А вот секунд через 40 он для меня начинает пахнуть какой-то неприятной историей, что-то среднее между потом и клеем ПВА, но с цветами. Странно, но факт. Поэтому, смело присуждаю ему последнее место и побегу смывать это безобразие с себя. Фу.
Подведем итоги:
Аутсайдерами подборки признаются № 40 Chic Amber и № 34 Always happy, они не стоят потраченного времени и денег.
Середнячки - это № 13 Velvet Powder и № 03 - Baby Green Tea, они вполне могут найти своих ценителей.
Лидером я называю № 11 White Soap, просто за то, что он может четко выполнить свою главную функцию - ароматизировать ваш гардероб и домашнее пространство.
Ни один из ароматов я не представляю в качестве полноценного парфюма для тела.
И, да, сложилось ощущение, что пирамиды составляются #пьющимипиарщиками рандомно, они сильно оторваны от реальности.
Хэштеги:#wdressroom #ароматдлядома #парфюмерия #парфблогер #парфюм #духи #perfume #parfum