Доброе утро, Люцифер!
Доброе:)
Существуют ли кванты времени хрононы? Если да, то какими свойствами и характеристиками они обладают? Существует ли пространство и время в атомах пространства и времени?
Ты уже искала в интернете. И нашла. Значит проявлено, и значит существует
Элементарная частица хронон не обнаружена.
И гравитон не обнаружили, и тахион. Эфир до сих в полулегальном положении в официальной науке. Означает ли это, что их не существует?
Найди определение научного познания.
Научное познание — особый вид познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, человеке и обществе
Как видишь, эмпирические методы далеко не единственные методы научного познания
Что ты знаешь о Вейнике и Козыреве?
Опальные ученые. Исследовали время, как материю. Академик А. И. Вейник, не трогая онтологию материи, сосредоточился на изучении движения, как общего свойства материи.
Он предложил абсолютно любую форму движения, абсолютно любой степени сложности оценивать единообразной характеристикой – «обобщенным зарядом». Что из себя представляет заряд? Это мера, и только мера количества вещества некоторого явления. Следовательно, смешивать эти два понятия – количество вещества и его меру – ни в коем случае нельзя. Умножив заряд на соответствующий потенциал, можно вычислить энергию конкретной формы движения.
Ты видишь, что он предлагает «теорию всего»?
Да.
А.И. Вейник выделил семь элементарных форм движения (т.е. веществ и сопряженных с ними форм поведения):
– хрональная (связана со временем),
– метрическая (связана с пространством),
– ротационная (связана с вращением),
– вибрационная (связана с колебаниями),
– вермическая, или термическая (связана с теплотой),
– электрическая,
– магнитная.
Для более сложных форм движения, когда нельзя конкретизировать материю или в этом просто нет необходимости, допустимо пользоваться понятием «условно простой» заряд, в том смысле, что дальнейшее его «дробление» не имеет принципиального значения. В качестве примера он приводил самые различные варианты условно простых форм движения, например, ощущательные, экологические и многие другие.
Любое тело (объект, частица) состоит из множества порций (квантов) различных зарядов (элементарных или условно простых), связанных между собой и находящихся во взаимодействиях.
В приведенном списке элементарных форм движения явным диссонансом общепринятому мнению служат две формы – хрональная и метрическая.
Вселенная, состоит из вещества и его поведения. Следовательно, если время и пространство существуют, то они неизбежно должны охватываться этими двумя категориями и их нельзя, как за скобки, вынести за пределы Вселенной – в таком вынесении я вижу нарушение элементарных правил логического мышления. Таким образом, время и пространство по необходимости суть некие сугубо частные характеристики вещества и его поведения
Поясняющий вывод пример:
Предположим, неделю назад Вы купили кирпичи для строительства дома. Сложив два кирпича, Вы получите блок двойного объема. Следовательно, кирпич – это вещество. Если сложите два «возраста» (по одной неделе) этих кирпичей, то у Вас не получится блока, которому от роду две недели! Если бы так было, то к концу строительства дома его возраст исчислялся бы множеством лет и его пришлось бы ломать из-за ветхости. Следовательно, время имеет свойства потенциала. За спиной любого потенциала абсолютно в любом случае стоит вещество (материя). За спиной времени А.И. Вейник увидел хрональное вещество, элементарную частицу которого он назвал хрононом
Свойства хронона:
Хронон имеет размеры, массу, спин. Способен колебаться и вибрировать
– По размерам (массам) хрононы в миллионы и миллиарды раз меньше электрона, отсюда их высокие: проникающая способность – они проходят даже сквозь Землю – и скорость, которая изменяется от десятков и сотен метров в секунду до десятков и сотен скоростей света.
– Входя в состав большинства известных нам микрочастиц, хрононы придают им свойства длительности существования, порядка последовательности.
– Под действием разности хрональных потенциалов происходит перенос хронального вещества, причем подвод или отвод его от системы сопровождается не только изменением ее хронального потенциала, но также и энергии.
– Опыты с хрононами показывают, что при отражении от зеркала их знак изменяется на обратный, причем одноименные хрононы притягиваются, а разноименные отталкиваются.
– Свет несет в себе хрононы обоих знаков.
– «Самым замечательным свойством хрононов является их способность нести в себе калейдоскопически разнообразную и исчерпывающую информацию о любом теле (живом и неживом), которые их излучают» А.И Вейник
Время по Козыреву:
Время, особого рода субстанция, существующая наряду с веществом и физическими полями (некоторые философы подобную концепцию времени так и называют – «субстанциональная»). Обладает свойствами: конечным ходом, плотностью, потоком. Переносит энергию и момент вращения, но не импульс, таким образом взаимодействие через время может происходить мгновенно.
К своим выводам относительно природы времени Козырев пришел в результате астронимических наблюдений звезд.
Он обратил внимание на то, что плотность энергии в звёздах очень низкая и вряд ли при таких условиях возможно, чтобы процессы термоядерного синтеза служили основным источником энергии звезд. Это подчёркивается необыкновенно малым количеством обнаруживаемых солнечных нейтрино. Такая низкая плотность энергии в звёздах – это факт и ныне не объяснённый.
Математически Н.А. Козырев пришел тому, что в звезде все силы настолько сбалансированы, что энергии взяться просто неоткуда.
И он предположил, что источником энергии для звезд является время, как особого рода субстанция. Фантастика…
Но он же ставил эксперименты!
Эксперименты ставили Казначеев и Трофимов. Эксперименты были по переносу мыслей на расстояние в системе определенной формы зеркал - зеркал Козырева. Сам Козырев к ним отношения не имел. Зеркала названы в его честь. Есть зафиксированные положительные результаты. То есть удавалось передавать мысли на сверхдальние расстояния. Так же, есть зафиксированные данные, о том, что испытатели, находясь в пространстве зеркал, ощущали себя участниками исторических событий. То есть, они находились «внутри» события. Как путешественники во времени.
Теперь расскажи мне о веществе времени сам. Простыми словами
Первичный атом, модель которого гениально прозрел Эдвин Бэббит - универсальная мыслеформа. А чтобы она превратилась в разнообразные формы веществ необходимо время.
Я говорю о времени, как субстанции. Время превращает мыслеформу в материальную форму. То, что названо хрононами, содержится во всех веществах. И хрононы излучаются в пространство.
Свойства вещества времени какие?
Оно не фиксируется органами чувств человека напрямую. А клетками воспринимается. Они стареют, испуская хрононы.
Теломеры в хромосомах укорачиваются, потому клетки и стареют
Время укорачивает их.
Элементарная частица хронон к какому типу частиц относится?
К бозонам.
И какое фундаментальное взаимодействие переносит хронон?
Это взаимодействие не рассматривает ваша физика.
Вспомни: перенос мысли на расстояние.
Перенос мысли в форму. Перенос духа в материю.
На уровне макромира у нас все сводят к электромагнитному взаимодействию и к гравитационному.
И все физические явления в макромире удается описать с их помощью?
Не все. Например, ченнелинг - это какое взаимодействие?
Продолжение на сайте "Квантовая реальность" https://kvreal2018.com/post/suschestvujut-li-kvanty-vremeni-hronony-irina-drozd/