(Главы из хрестоматии юного натуралиста. Публикуется с сокращениями)
*** Начало отсутствует ***
Что должен уметь настоящий мужчина? Когда Табаков спросил Чёрного Джека, что тот может сделать за деньги, то Боярский честно ответил, что за деньги он может сделать всё. А так как мне тоже очень хочется быть настоящим Д'Артаньяном, но делать я ничего не умею, даже за большие деньги, то собрав всю политическую волю в кулак, я решил хотя бы попытаться слезть с печи и наколоть дров. Что называется, попытка - не пытка.
Если вы подумаете про себя, что лежание на печи это пустое время препровождение, то я с вами готов поспорить. Многие великие мыслители рождали свои лучшие премудрости именно в горизонтальном положении, и именно в тёпленьком местечке. Вспомните хотя бы Менделеева под пуховым одеялом или Ньютона прикорнувшем в саду на солнышке. Посмотрите, как уютно Будда протянул свои конечности, чтобы поговорить с нами о вечности. Секрет большого ума Уинстона Черчилля крылся, по его же заверению, в том, что он никогда не сидел там, где можно было полежать и покурить. "Сон Д’Аламбера" - Дени Дидро, «Том Сойер» - Марка Твена, пророческий "Сон" - Михаила Лермонтова, «Диалог о двух системах мира» - Галилео Галилея, все эти творения могли быть написаны только под одеялом, и этот список можно продолжать очень долго.
Каждодневное возлежание благотворно отражается на всём организме, это вам расскажут в любом спа-салоне. Посмотрите на чудесное преображение Иванушки-дурачка, как он похорошел и расцвёл лёжа на печи, осуществив американскую мечту, пройдя путь от простого колхозника до сказочного царя. Илья Муромский благодаря добросовестному вылёживанию на печи день изо дня на протяжении 33 лет и ни разу не вставая и не пропуская изнурительные тренировки, получил титул мистер Олимпия, а в дальнейшем и звание почётного святого. А Марья Маревна, будучи умной и проницательной девушкой, лишь только завидев Ивана Царевича, сразу же предложила ему полежать вместе у неё в шатре, и это не спроста. Совместное творчество, только усиливает эффект умнения и красивления. Так, некогда скромный провинциальный мальчик из церковного хора Разумовский Алексей Григорьевич, регулярно соблюдал режим совместного возлеживания с Романовой Елизаветой Петровной, благодаря чему смог поумнеть до графа-фельдмаршала не вылезая из постели. Впечатляющий результат не правда ли? Так что если вы планируете сделать карьеру генерала, генеральши, царя или царицы, то имейте это в виду.
Так как же мне стать Д'Артаньяном? От совместного возлёживания с козами и козлами я пока воздерживаюсь, полагая, что это дорожка приведёт меня на Олимп, но никак не в Париж. В результате долгого и усердного вылёживания и пристального созерцания, вкупе с медитативным недеянием, мною было выделено несколько подвидов Д'Артаньянства.
К первой группе я отнёс работников ножа и топора, виртуозно машущих кулаками в борьбе за правое дело и громко распевающих по ночам на всю округу патриотические напевы. Типичным представителем данного вида является всем известный Григорий Лепс. Вооружившись гранатой-микрофоном стоит он на страже интересов отечества, как древнерусский богатырь, размахивающий своим 60-ти пудовым бумажником, у которого кулаки чешутся совершить какой-нибудь подвиг. Так как по натуре я жуткий трус и всего боюсь, то и героические подвиги мне противопоказаны.
Представители второй группы отличаются умом и сообразительностью. Безусловно, самым ярким представителем этого семейства по праву считается Владимир Познер, достигший заоблачных вершин в деле публицистиколингуса и в совершенстве овладевший техникой непроникающего соития головного мозга. На протяжении долгих лет самоотверженно выдавливающий из себя "капли порядочного человека", отечественный аналог знаменитых "капель Датского короля" для отхаркивания, чтобы окроплять ими наши голубые экраны. К сожалению ни умом, ни фантазией я не блистаю, о чём вы можете судить по моим убогим статейкам и снискать славу на этом поприще у меня навряд ли получиться.
И наконец, третья группа для тех кто не вошел в предыдущие две под названием "Человек - дом советов". Люди кроткого нрава и скромных талантов, которые почти ничего не знают и ещё меньше понимают, но всегда готовы поделиться непрошенным советом. Именно они наполняют собой пустоту придорожных канав и удерживают соседские изгороди от вавилонского падения, ибо много званных, а мало избранных. Так, самоназначившись государственным советником, на ряду с другими министрели, своё залёживание я хотел бы обращать на благо любимого отечества. Ведь основная задача Д'Артаньяна это защита интересов государства, а не алкоголизм, отягощённый прелюбодеянием, как нам пытаются объяснить. Так что Боярский не правильно понял конечную цель патриотизма и ввёл всех в заблуждение.
*** Продолжение следует ***